ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ島。<br />私は仕事の関係で2日前からホノルルに入っていたのですが、<br />当日深夜0時ごろ電話が。<br />同行者Mから「飛行機が1時間位遅れるんだって」とのこと。<br />乗り継ぎは約2時間。その時になってみないと分からないし、<br />乗り継げないことが分かってから私の航空券は変更できそうに<br />ないので、予定通りチェックインすることにしました。<br /><br />11時半過ぎ。<br />結局Mは乗り継げず、私は一人でハワイ島のヒロ空港へ。<br />飛行機に一人で乗るのは慣れているけど、何も分からない<br />空港に一人で降り立つのはやっぱり不安…<br /><br />こんな思いがけないトラブルから旅が始まりました。

ハワイ旅行1日目<ヒロ編>

2008/09/06 - 2008/09/06

Michi

Michiさん

初めてのハワイ島。
私は仕事の関係で2日前からホノルルに入っていたのですが、
当日深夜0時ごろ電話が。
同行者Mから「飛行機が1時間位遅れるんだって」とのこと。
乗り継ぎは約2時間。その時になってみないと分からないし、
乗り継げないことが分かってから私の航空券は変更できそうに
ないので、予定通りチェックインすることにしました。

11時半過ぎ。
結局Mは乗り継げず、私は一人でハワイ島のヒロ空港へ。
飛行機に一人で乗るのは慣れているけど、何も分からない
空港に一人で降り立つのはやっぱり不安…

こんな思いがけないトラブルから旅が始まりました。

一人で空港をさまよっていたら、カメの像を
    見付けました。私が歩いている所にも屋根がなく、
    空港内なのに一瞬外!?

出発ゲートの方で、やっとレストランを見付けました。
    ロコモコを頼んだら'scramble'と聞かれ(たと思う)、
    唖然。ロコモコは目玉焼きだろー。
    あまりにもびっくりして、目玉焼きの英単語を
    忘れてしまいましたが、店員さんは表情で感じ取って
    くれたのか、目玉焼きのロコモコを出してくれました。
    聞き違いかとも思ったけど、後から来たお客さんが
    スクランブルのロコモコを食べていました。

約3時間後、やっとMと合流!
    レンタカーを借りて、BIG ISLAND CANDIESへ。
    ここのチョコがけクッキーは最高においしいです!
    しかも、ホノルルでは買えません。(チョコの
    かかっていないものは、DFSで売ってたりしますが。)

その後、カメハメハ大王像へ。
    ハワイには3体、カメハメハ大王像があります。
    オリジナルはハワイ島のカパアウという街に
    (カメハメハの生誕地)、2体目がホノルルの
    ダウンタウン、そして3体目がヒロ。
    ホノルルの大王像は見たので、次回ハワイ島に
    来る機会があったら、カパアウの像を見に
    行きたいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る