バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに行き、自信をつけてしまい、<br />続けざまにバリ島へ。<br />リゾートデビューですが、貧乏旅行に変わりありません。。<br /><br />バリは空の青がとてつもなく澄んでいてキレイという印象です。<br /><br />ただ、言葉の壁が・・

バリ島旅行

2007/11/06 - 2007/11/10

めい

めいさん

タイに行き、自信をつけてしまい、
続けざまにバリ島へ。
リゾートデビューですが、貧乏旅行に変わりありません。。

バリは空の青がとてつもなく澄んでいてキレイという印象です。

ただ、言葉の壁が・・

クタ。今回の拠点です。

朝だから、と思いきや暑さハンパなく、
    客引きの誘いもよそにビーチからそそくさと退散。

ハマちゃんという日本語の堪能なお兄さんと談笑しました。日本に出稼ぎきてたそうです。
    なぜ、ハマちゃんか?
    仲間にあだ名でつけられたそうです。
    確かに、ハマちゃん顔してましたw

タクシーをつかまえ、ウブドへ。

海よりも山のほうが落ち着きます。

到着後、初の地元料理。ナシゴレン。

日本で食べるものと違ってなにやらたくさん乗っかってました。
    豆類が多く、若干苦手領域ではありますが、
    美味しくいただきました。

キンタマーニ高原。
    名前につられて言ってみたら思いがけず素敵な眺めでした。

テガラランの棚田。
    傾斜がキレイに整えられてました。
    なだらかに見えますが、意外と崖きつめです。

ウブドに帰り、ケチャダンスの鑑賞しました。
    しかもかぶりつきで。
    4,50人の男性が一同に返し、歌ったり、倒れたり。
    しまいには、火の上を歩くお兄さんが登場したり、
    結構激しかったです。

ベノア。クタと比べて透明度が上がった気がします。

勢い余って相棒が空のかなたへ飛んでいってしまいま
    した。

こんなアクティビティが待ち時間もなくすぐできてしまう、さすがリゾート。

サヌール。
    スティッチ?似てませんかw
    某ホテルのお庭に居ました。

ここで、シーウォーカーのツアーに参加しました。
    水中のため写真はありません。

閉所恐怖症だからでしょうか、単にてんぱっただけでしょうか、あのヘルメットを被ると不安で一杯な気持ちになりますw
    水に入っちゃえば全然平気でしたが(^^)
    サポートのお兄さんが優しく教えてくれるので
    万事問題ナシです!

ジンバラン。
    夕焼けがキレイなスポットなのですが、
    あいにく雲多め・・ギリギリ隙間から見える感じ・・

砂浜のお店で、シーフードの食べながら
    のんびりサンセットを見ていました。贅沢です。
    その際のご注文は、二人で一人前がちょうどいいと思われます。がっつりでます。

以上。
    次くるときはリゾートホテルに泊まってみたいな〜。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る