バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メーホンソンより、夜行バスにてチェンマイへ。<br /><br />途中、車内に警官?軍隊?らしきいかついお兄さんが乗ってきて<br />突然、「パスポートみせろ」ってゆうから寝ぼけ眼で提出。<br />若干身の危険を感じたもののあっさり返してもらえてセーフ。<br />相方は爆睡ゆえ、知らなかったとのコト。<br /><br />チェンマイから飛行機で再びバンコクへ。

タイ旅行?

2007/08/11 - 2007/08/18

めい

めいさん

メーホンソンより、夜行バスにてチェンマイへ。

途中、車内に警官?軍隊?らしきいかついお兄さんが乗ってきて
突然、「パスポートみせろ」ってゆうから寝ぼけ眼で提出。
若干身の危険を感じたもののあっさり返してもらえてセーフ。
相方は爆睡ゆえ、知らなかったとのコト。

チェンマイから飛行機で再びバンコクへ。

中国東方航空

ワット・プラケオ。
    派手というか、豪華というか。

タイで見る寺院は金ぴかばかりなので、
    日本の木造のお寺が恋しくなります笑

ワット・ポー。
    旅行誌で観たんですけど、想像以上に大きかったです。

拝観後、院内で受けられるタイ式マッサージ受けました。ここが一番気持ちよかった。思わずヨダレが・・w

足の裏。

ムエタイ観ました。ラーチャダムヌーンのほうで。

地元の人であろう方々の白熱振りは凄まじく、
    おじさんが一喜一憂してるさまがよく見れました。
    賭けしてるんですね。だからか。

夜はタイスキ。MKにて。

いわゆるファミレスですね。
    安心して食べれます。

この後、体調を崩し、
    出発前までホテルに缶詰めでした。
    お土産も買えず悲惨な最期を遂げました。。

でも、楽しかったのでもっかい行きたい!!!

チェンマイがお気に入りです☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る