フロム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008/9/10-2008/9/17の8日間、友人と北欧4カ国を周遊してきました。<br />1日目:フィンランド航空にてヘルシンキへ<br />     そして、ヘルシンキ(15:20発)を経由しコペンハーゲンへ<br />2日目:コペンハーゲン市内観光<br />    DFDS・シーウェイズにてオスロへ<br />3日目:オスロ市内観光<br />    その後、バスでヤイロへ(ものすごーく渋滞していて大変でした・・・)<br />4日目:ヤイロにて氷河湖のハイキング<br />    その後、フィヨルドを満喫♪<br />     ベルゲン鉄道でミュールダールへ<br />     フロム鉄道でフロムへ<br />     フロムからフェリーでソグネフィヨルドの遊覧<br />    遊覧後、ヴォスへ<br />    遊覧中はかなり寒かったのですが、天気は晴れ気温も16、7度くらいで、かなりラッキーでした☆<br />5日目:バスでベルゲンへ<br />    ベルゲン市内観光<br />    ベルゲンは19度もあり、暑く感じられたほどよい天気でした♪<br />6日目:ベルゲンから飛行機にて(約1時間20分)ストックホルムへ<br />    ストックホルム市内観光<br />    一転ストックホルムは寒かった・・・9度。ほぼ冬・・・。そして思い切り曇っていたので、あっという間(7時には)に真っ暗になってしまいました。<br />7日目:ストックホルムから飛行機にて(約40分)ヘルシンキへ<br />    ヘルシンキ市内観光<br />    フィンランド航空にて、成田へ<br />    ヘルシンキも曇天。気温は昨日よりは少し暖かかったです(15度くらい?)。帰国のために空港に向かうバスの中で少し雨が降ってきました。<br />

北欧4カ国(ノルウェー・フィヨルド観光Part1 ヤイロ~フロム)

2008/09/10 - 2008/09/17

2日目:コペンハーゲン市内観光
    DFDS・シーウェイズにてオスロへ
3日目:オスロ市内観光
4日目:ヤイロにて氷河湖のハイキング
    その後、フィヨルドを満喫♪
     ベルゲン鉄道でミュールダールへ
     フロム鉄道でフロムへ
     フロムからフェリーでソグネフィヨルドの遊覧
    遊覧後、ヴォスへ
5日目:バスでベルゲンへ
    ベルゲン市内観光
    ベルゲンは19度もあり、暑く感じられたほどよい天気でした♪
    ストックホルム市内観光
    ヘルシンキ市内観光
    フィンランド航空にて、成田へ

朝、ヤイロ駅近くのフィヨルド湖を1時間ほど散歩しました。
    空気がとっても気持ち良かったです☆

ヤイロ駅です。

電車が入ってきました!
    右側の方の電車にこれから乗ります。

ベルゲン鉄道に乗車中。車窓から!

このあたりでスターウォーズ ジェダイの復習の撮影が行われたそうです。

ミュールダール駅のホーム。
    次はフロム鉄道です。
    電車が来るのを待っています♪

フロム鉄道に乗車!

車窓から。

ショースの滝!

次はいよいよ遊覧観光!

私達が乗る船ではモデルさんを使って何か撮影をしていました。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 437円/日~

ノルウェーの料金プランを見る