フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアは今回が3回目ですが、有名どころでまだ行っていなかったフィレンツェに行くことができました。建物の外観はさすがの一言です。<br />バーリから電車で約8時間で到着しました。真夜中でホテルを探すのに苦労しました。<br />翌日朝から精力的に回りました。時間があまりないため、訪問する順番も重要です。<br />確実に待たされるウッフィツィ美術館は、午前中はあきらめ、夕方閉館1時間半前に再度行ってみたらほとんど待たずに入ることができました。

フィレンツェ観光

2008/08/21 - 2008/08/21

yatomo

yatomoさん

朝の広場です。

サンティッシマ・アンヌンツィアータ教会です。

細い道からドゥオーモが見えてきました。

メディチ・リッカルディ宮です。

ドゥオーモに到着しました。この外観には感動しました。

後でドゥオーモの上に登りましたが、営業時間を考えると朝一に登るべきでした。実際かなり待ちました。

先に鐘楼から登りました。これも414段あります。

朝のウッフィツィ美術館前です。すごい人で一度断念しました。
    夕方もう一回行ったところ、今度は5分待ちで入ることができました。
    ここは、写真は全面禁止で、飲み物も不可だったので、暑さに苦しみました。
    絵画のある部屋は冷房が入っていますが、通路は入っていません。

朝のヴェッキオ橋です。

橋からの景色です。

ドゥオーモ内部です。

鐘楼から見たドゥオーモです。

鐘楼の上からのフィレンツェの街並みです。

鐘楼にある有名な鐘です。

鐘とドゥオーモが並んで見えました。

再びドゥオーモの外観です。この後上に登りました。

ドゥオーモから見た鐘楼です。

一旦ピサへ行き、フィレンツェヘ戻り、散策しました。

ヴェッキオ橋です。

夕方になり、高台に登りました。

イタリアにも99セントショップを発見しました。日本の100円ショップとそっくりです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る