博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以下、日程。<br />(ちょ!ほんとに食ってるだけじゃないか(滝汗)!!)<br /><br />===主な日程===<br />フレンチダイニングビストロヒロ@奈多<br />香椎宮<br />箱崎神宮<br />ホテルハミングバード@薬院<br />大宰府<br />お石茶屋(梅が枝餅)<br />アイビーホテル筑紫野@二日市<br />二日市温泉(御前湯)<br />たこ焼き<br />木鶏<br />二日市温泉(博多湯)<br />sow-sow@イムズ<br />カラオケ<br />モツ鍋・おおいし (←今、ココ)<br />とんこつラーメン・一龍<br />5th hotel@中州カキ氷<br />モツ鍋・山中屋<br />

博多・食い倒れの旅(3/4日目・後編)

2008/08/10 - 2008/08/10

mew

mewさん

以下、日程。
(ちょ!ほんとに食ってるだけじゃないか(滝汗)!!)

===主な日程===
フレンチダイニングビストロヒロ@奈多
香椎宮
箱崎神宮
ホテルハミングバード@薬院
大宰府
お石茶屋(梅が枝餅)
アイビーホテル筑紫野@二日市
二日市温泉(御前湯)
たこ焼き
木鶏
二日市温泉(博多湯)
sow-sow@イムズ
カラオケ
モツ鍋・おおいし (←今、ココ)
とんこつラーメン・一龍
5th hotel@中州カキ氷
モツ鍋・山中屋

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

てくてくてく、

と歩いて、本日の目的地とーちゃーく!

モツ鍋の『おおいし』さんです。

ああもう、
    なんか門構えからおいしそーなのですが!

玄関には、お花でお出迎え。

案内されて席へvv(わくわく)

18時半だというのに、混んでますねー!

(予約は、大正解でした!)

何、食べよっかなーvv

どれも美味しいらしいのですが、今回はまず『醤油』味から!

あとね、あとね、馬刺しも食べますよー!

メニューも決めたところで、

旨いメシに、かんぱーいvv

まず、馬刺しさんが到着なさいました。

醤油が甘いところがまた旨いんだなー、これが。

そして、本日の主役・鍋さんが!

揃いましたよーん!

鍋はすでに、煮込まれているので、
    後は韮が煮えるのを待つばかり!

うわー!ぷりぷりの第四胃(ギアラ)!

(モツの部位はギアラだけでした!)

え?
    たぶん、ギアラだったと、おもう、よ?
    (違う部位なのかなー?)

スープ、うまー!!

すっかり食べつくし、麺(ちゃんぽん)を投入!

美味しいスープをこれでもかと吸ったちゃんぽん!

ちょ!ごはんも食べたいです!!(涙)

(でもそんなには食えない……)

すっかりと完食です!
    (ものすっごく、美味しかったーーーーーー!!)

すっかり、夜になったところで、外に出ました。

あー、美味しかったよー!
    もっと胃袋が大きければ!(もっと食べられたのに!)

というくらい、美味しかったのでした。

そして、てくてくと福岡駅へ。

再び戻ってきた理由は、再びカラオケだったのでした。

おーし、食べた分、歌うぞー!

と、まあ、朝の3時まで歌ったmewを待っていたのは、先のあやしいホテルだったのでした。

クイーンベッドに、

マッサージチェア。

何故か階段があって、2Fが。

うなっ?

これ???

サウナですね?!

上から見た部屋。

(1Fに戻ってきました)

デスクスペース、発見!

洗面台に、

うをっ!
    風呂がジャグジーなのですがっ!!

(ちょ、どっから突っ込んだらいーですか、コレ???)

と、落ち着いたのもつかの間。

そーだ!中州にいるのに、屋台に行ってないじゃないですか!!行かねば!

というわけで、ホテルを脱出。

夜の中洲へGO!ですよ。

キャナルシティのある対岸を臨む。

(昼とぜんぜん雰囲気違うですよ)

ホテルも、水面に映えてきらきらー!

…は、いいのですが。

人通りがありません!
    日曜(正しくは明けて月曜)の3時にラーメン食いたいっつーのは、間違っているのでしょうか???

(激しく間違ってるぽい)

ようやっと、開いているお店を発見!

『屋台豚骨?』

元が屋台ってことでしょーか?
    それとも屋台風味?

…そんなことはさておき!

何、食べよっかなーvv

ラーメン!

は必須として。

ギョーザも美味しそうだったので、つい!

いやだってラーメンがプレーンだったからね、と言い訳しつつ、味玉もオーダーvv

うふふふふーvv

(何時だと思っているんだろうか???)

さすがにa.m.3時半過ぎは空いてます。
    (でも、ちらりほらりお客はいたのでした)

ぺろっと完食なのでしたよ。

(いやでも、もー入らん!)

といいつつ、帰りにコンビニへ。

何コレ???

かき氷袋入り???

は、はじめてみたよ!

九州、恐るべし!

そして、コンビニで飲み物げっと。

これでしばらく語ったりなんかできそうですな。

(と、ほぼ夜明けまで、飲んでたりしましたよ、とほー!)

(⇒翌日へ続く)