北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このタイトル、ブログを始めて2回目の様な気がします。<br />前日の夜、原稿最終と戦いながら、トイレとお友達になって、何とか仕上げた原稿。。。<br />やはり日本語が不完全で、結構恥ずかしい書き方をしていた部分が有りました。<br />早速訂正したくても、夕べから大変胃が痛くなり、11時には就寝してしまったこま。<br />昼間も結構最悪で、原稿どころではない気がしました。<br /><br />何も食べてないので(食べられない)、足はフラフラ目はクラクラ・・・<br />それでも、夜まで寝ていたら何とかなったようです。<br />パンを食べてから、潰瘍系胃炎の葯を飲んで少しすると、何とか文字が打てる程に体力が回復しました。<br />微熱もあるので節々が怠くて、身体全体的に倦怠感が取れません。<br />風邪薬の「泡騰片」で、何となくスッキリしてきた感じになりました。<br /><br />だめ出しの文章を全体的に見直して、夜9時には東京へ送っておきましたが、<br />脳内の日本語担当従業員が、どこまで働いてくれたかが心配です・・・

北京奮闘記179~こまちゃんダウ~ン・・・!

2008/08/19 - 2008/08/19

こまちゃん

こまちゃんさん

このタイトル、ブログを始めて2回目の様な気がします。
昼間も結構最悪で、原稿どころではない気がしました。

それでも、夜まで寝ていたら何とかなったようです。

天気も回復気味に見えるのですが、またもやムシムシさだけはイッチョ前。

そういう事で、今日はこまだけ老舎茶館へは行きませんでした。
    なので写真はありません。。。
    定点撮影だけはしておきました!

でも、こう言う時に限って、日本人客が来るんですよね。。。折角「日本語でどうぞ!」って看板も造ったけど、今日はぶら下げても意味はありません。
    今夜は本当に日本人客がやって来たそうで、爺ぃに根掘り葉掘り聞くんですって。。。
    まさか、「日本語でどうぞ!」下げたんちゃうの???
    爺ぃ、こう言うところは結構いい加減なんです。

明日の20日で丸1ヶ月。
    日本人が来たのは、ここで始めて2日目の奈良大の連中と今日の2回だけですね。(来てても店コーナーへ立ち寄らない人も居るけど)
    中国へ来る日本人が減っている事は、ここでも掴み取れますね。

このブログを書いている時、室内は蒸し暑いけど外は23℃だと言うので、表に手をかざしてみると確かに涼しいです。なのに部屋の中では汗ばんでしまう程。
    湿気取りに、ちょいの間エアコンを入れてから、室内温度を外気温と同じにしてみたいと思います。

ジメジメしていると、治るものも治らない気がしてきて・・・(+灬+;

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る