札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は札幌市内観光。予定を詰めず、ゆっくりのんびりにしたけど、結局帰宅は21:30になってしまいました。大通りの芝生が娘には楽しかったみたい。最終日3日目は午前中に近所の公園に行き、その後すぐリムジンバスバス停に歩いて向かいました。17:30頃東京の自宅に戻りました。

子連れで札幌 1歳5ヶ月の娘と2人で(下)

2008/08/23 - 2008/08/26

Michi未知

Michi未知さん

面白い手の組み方をしていたので撮った

時計台。月曜休みだったので中には入れず。

外国人観光客多し。

私たちも記念撮影

時計、といって指差し

二人で仲良く

大通りのトウモロコシあま〜い!

まるかじり!

TV塔をバックに

芝生ではしゃぐ

乳製品がおいしい。

物色中

二条市場。他のお店を悪く言うような雰囲気を感じた

おいしかったけど、どんぶりがあまりに小さく驚いた。

TV塔からの景色。2Fまで階段であがってみたら、すごく長くて疲れちゃった。3Fまではすぐだったからついでに歩いた。

大通りがこんなに続いて山も綺麗。

景色もいいけど、こっちに興味あり。ひたすらひとりで研究中

あれれ、知らない子も入ってきた。この後隣のUFOキャッチャーでマスコットゲット。実は初めてしました。

エレベーターで降りる最中。

ここでソフトクリームを食べて一休み

TV塔でなく、左の娘に注目!

今度は寝っころがってる

次はハイハイポーズ

鳩を追いかけてる

お話ししてます。

道庁へ。この赤レンガをデザインしたTシャツを父子セットとしてお土産に買いました。

道庁の池。鴨さんがいました。

夜はやっぱり海産物ということで回転寿司。

とっぴー、という地元で有名な店みたい。

20皿くらい食べたかな。さんまの刺身が目新しかった。ネタが大きい!

翌朝、近くへお散歩。

子供向けの遊具。友達夫婦の子みたい。

それは難しいんじゃない?こういうところも1人で勝手に行きたがって、二人が気にしてくれた。

できたよ!

この遊具はうちの近くにはないなあ。

長〜い滑り台

帰りのバス停に行く途中、面白い形のひまわり発見

お花気に入った?

さわってみたいな

車窓から、「ありがとう、ばいばーい!!」

東京に着きました。この飛行機に乗りました。

さて、おうちに帰ろうか。

府中について、パンを買って帰りました。抱っこしてもらいたそうだったけど、頑張って歩いてもらいました。

あっという間だったけど、充実していて、またおいしい北海道に来たい!と強く思いました。次回は旭山動物園もセットで。

札幌の人気ホテルランキング