神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田植えのあとは、一日延泊して神戸でフレンチを食べました。<br />姐さんの島根のお友達と合流です。

神戸の夜は、フレンチレストランで~ペルージュ~

2008/06/07 - 2008/06/07

どすこい

どすこいさん

田植えのあとは、一日延泊して神戸でフレンチを食べました。
姐さんの島根のお友達と合流です。

前菜1つめ
    ホワイトアスパラガスとウニ

前菜2つ目
    ポルチーニ茸のカプチーノ仕立て

魚介のサラダ
    ビネガーが利きすぎかなぁ

昨日居酒屋で食べた、酢の物もすっぱかったので、神戸はすっぱいのが好きなのか。

メインです。
    やっと鱧が食べられました。
    夏の関西といったら、「鱧」ですよね。

お肉です。

そろそろお腹も限界です。
    こんなにお料理が出ると思いませんでした。

美味しいので、残したくはなかったのですが、物理的に無理でした。

デザートはマンゴー

さらにもう一皿が選べました。

私はパンナコッタ
    ババロア系は大好きです。

姐さんの選んだやつ

フォンダンショコラです。

別バラなので、みんなの分も食べちゃいました

姐さんのお友達が、赤ワインを2本も持ってきてくれました(持ち込みです)

美味しかったなぁ

山手のハンター坂にある、レストランペルージュ
    お店の皆さんが、わざわざ外まで見送ってくださいました。

レストランの近くで、姐さん達のお友達がやっているというバーに立ち寄りました。

食べすぎなので、さっぱりしたものを作ってもらいました。

• スーポンドイツさん 2009/07/03 10:33:59
    ペルージュ♪
    はじめまして、どすこいさん
    神戸でペルージュを選ばれたとはお眼が高い!クチコミで是非紹介してみたいと思っていたのですが、なかなかチャンスがなくて・・(~_~;)こうして美味しそうな手のこんだお料理とともにUPしていただいて嬉しいです。

ジャンムーランから枝分かれしたお店は数件ありますが、ここはスタッフの方々が親しみやすくて大好きです。
    ナイフやフォークはラギヨール、蜂の模様が可愛くてパリで探しました。壁には加古川在住の松原政祐さんの油絵、紹介していただいて、個展が姫路や三宮であった時に少しずつ買い集めました。
    ペルージュのHPがいつのまにか出来ていたので、また行きたくなりました。
    すーぽん

どすこいさんのトラベラーページ