長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊谷〜長瀞までSLに乗る目的で<br />ついでに長瀞でラインくだりしてきました。<br /><br />鉄道とか、撮り慣れてない被写体。<br />天気もいまいちで、気に入った写真あまり撮れませんでした。

秩父鉄道SLの旅

2008/09/15 - 2008/09/15

トラベラー172

トラベラー172さん

熊谷〜長瀞までSLに乗る目的で
ついでに長瀞でラインくだりしてきました。

鉄道とか、撮り慣れてない被写体。
天気もいまいちで、気に入った写真あまり撮れませんでした。

JRローカル 私鉄 徒歩

SLが牽引されてきました

そんなに頭出してたら、電柱に頭ゴーンするよー!

・・・でも、大人も子供もみんな窓から顔だしまくってました。

私も例外でなく♪
    お陰で煙に混じった煤を思い切り被りまくりでした。

鉄道少年も撮影夢中です。

ボディのフォルムがかっこいいです。

何だか、木管楽器を思い出しました。

蒸気が出てきました。
    熱いです、ボディがとても熱いです。
    蒸気も熱いです!

運転席。

石炭くべるヒトと操縦するヒトと必要です。

ローカルな駅ですが、味があります。

はぐれ刑事・・・て言ったら
    シーンとされました。しょんぼり。

後ろの砂利はセメント用だそうです。(友人談)

長瀞を出発しまーす!

黒白の蒸気と煙が同時にシュポー!!!!!

ながとろ、、、ここは駅百選だそうですよ。

長瀞、、、初めてこの地を知ったとき、
    『ながとろ』って読めなかったなぁ。

あれから数年後、ここに来るとはなぁ。感慨深い。

ながとろといえばこれ!

(嘘)

この煎餅屋、日光辺りにも無かったっけ?

÷????

何を割るの?

ちょっと横向くとこういう感じ。

何を謝ってるのですか!?

しかも夏期限定ですか?

・・・なんて♪
    本当は『すまんじゅう(酢まんじゅう)』のノボリです。

浅漬けが美味しそうでした。
    食べるチャンスなかったけど。

おととととと、きたきたきたー!

前の方に座ってみました。
    景色が良くて、せせらぎっていうんですかね。
    いいですね、水の音って。

長瀞とかどことか関係なく、
    実はこういう被写体を撮るのが好きな私。

長瀞で、ラインくだりしにきたヒトで、
    誰がこういうのを買うのか、、、気になります。

おっとー!

よく見ると、中身の量が違うっ!
    め、、、目分量っすか?

まったくのどかな風景です。

のんびりしてたら、他のラインくだりの舟が通りました。

岩がおもしろい。

こんな感じでペリペリ剥がれそうなのです。

いや、実際めくられてた跡があった。

蛾だろうがなんだろうが、こういう被写体が好きなのです。

ラフティングやカヌーもしてました。
    気持ちよさそうだったなぁ。