安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国営木曽三川公園<br />200万本のコスモスの披露に<br />しかし..キバナコスモス峠を越え<br />5月にチューリップ球根を取り除き<br />秋の花物語へと<br />■旅行名:木曽三川公園センターのチューリップ祭<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10234520/<br />そんなコスモスも.まだ咲初めでした。

秋の花物語

しかし..キバナコスモス峠を越え
5月にチューリップ球根を取り除き
秋の花物語へと
■旅行名:木曽三川公園センターのチューリップ祭
そんなコスモスも.まだ咲初めでした。

• まみさん 2008/09/27 22:11:28
    すばらしいコスモス写真!
    風に吹かれて旅人さん、こんにちは。

木曽川のコスモス、見にきました@
    すばらしいですね。逆光のコスモス!
    そして、キバナコスモスとはちも。とまっているときでなく、飛んでいる瞬間!
    すごーく決まってます。かっくいい!
    背景がきれいにボケている幻想的な写真もすばらしいです。
    前後の全体の写真も場所の雰囲気がよく分かっていいですね。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/10/03 07:46:23
    RE: すばらしいコスモス写真!
    遅くなりました。
    キバナコスモスも旬を少し越したようでしたので
    望遠で絞りを強くして..いいのだけ撮ろうと心掛けました。
    今なら..チューリップを取り除き..そこにコスモスが
    きっと今が今週が.コスモスが綺麗に咲いてる時期だと思います。
    何故か.毎年見るものの..カラフルなコスモスに緑がマッチして
    それで.紺碧な大空だと..最高だと思いますが..花は飽きないですね。
    私の思惑を..大自然は理解してもらえるかな?
    コスモスも..いい状況に遭遇しますように。

私も.時々立ち寄らせて下さい。
  • pulseraさん 2008/09/25 16:03:44
    風に吹かれて〜
    はじめまして!pulseraと申します!

こんな綺麗な、幻想的な!!!お花のお写真は、初めてです!

本当にお上手ですね!あぁ〜風に吹かれて、私もどこかに行きたいです〜

素敵な旅行記、ありがとうございました!!!

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/09/28 06:48:15
    RE: 風に吹かれて〜
    これまで以上に各地に飛回りますので
    幻想的のさる事ながら..祭りでより楽しさを
    pulseraさん..コメントありがとう。
    こちらこそはじめまして!
    小旅行しながら.四季を自然を笑顔を発見しながら
    いろんな写真を撮って来ますので
    時間の許す限り..時々立ち寄って下さい・
    私もお邪魔します。
  • 始椿さん 2008/09/24 23:25:06
    はじめまして。
    風に吹かれて旅人さん、こんばんは。
    始椿と申します。

訪問者に残っていたコスモスの写真につられて訪問させていただきました。
    とても美しい花の写真がたくさんあって、溜息が漏れてしまいます。
    カメラの機種情報が出ていなかったのですが、フィルムの1眼レフでしょうか?
    私もあんな素敵な写真をとってみたいですが、コンパクトカメラどまりです(汗)

またお邪魔させていただきます。
    旅行記楽しみにしています。では。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/09/25 06:51:12
    RE: はじめまして。
    始椿さん訪問ありがとう。
    花の香りに誘われて..ですか?
    週末の小旅して週に旅日記2話ぐらいのぺースでアップしてなす。
    まるで行ったかのような..そんな旅日記のアルバム

カメラは.デジタル一眼でレンズは18ミリから400ミリです。
    コンパクトも手軽で性能もよくなり
    一眼とほとんど優劣付けがたく..よくなってますから
    写真は.沢山撮る事が一番いいですよ・
    沢山失敗しますから..失敗か゛..次のスタート

これからも.いろいろ旅しますので時間があったら・
    時々立ち寄って下さい..お待ちしてます。
  • rimigardenさん 2008/09/22 16:50:09
    睡蓮ですか?
    今日は風に吹かれて旅人さん☆
    秋の花も素敵ですね。
    こちらは睡蓮ですか?

りみ

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/09/25 06:39:52
    RE: 睡蓮ですか?
    キバナコスモスが公園の主役ですが
    これからコスモスが取っ手変わって
    秋の公園を花で飾ってくれます・
    しかし噴水の近くに..ひっそりと睡蓮が
    りみさんの言われる様..睡蓮です・
    体を乗り出して..真上近くから撮りました。

これからも,宜しくお願いします。
  • じんままさん 2008/09/18 14:10:54
    お誕生日おめでとうございます!!
    風に吹かれて旅人さん、お誕生日おめでとうございます。

いつも素敵な旅行記ですが、「秋の花物語」は特にすばらしいです。
    花の写真、私もTryしますが、いつも失敗ばかり・・・ むずかしいのですよね。蜂の姿もばっちりとらえていて、見入ってしまいました。一票です。

これからも素敵な旅行記&写真をたくさん拝見させていただきたいです。

じんまま

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/09/19 18:16:11
    RE: お誕生日おめでとうございます!!
    コスモス..可児市の花フェスタ記念公園と
    信州.アルブスとコスモスの飯島町と歩きます..
    次にそば畑..白のそば花.岐阜中津川坂下.
    そして.赤のそば花.信州.伊那の箕輪へ
    秋の各地の祭りが過ぎると..各地へ紅葉
    そして,年末はイルミネーションと
    じんままさん..これからも逐次写真アップしますので
    時間の許す限り..去年と比較して御覧下さい・

忘れてしまうほど..年取りましたが
    親切に..ありがとうございます・
    これからも,宜しくお願いします・
  • ヤッシーさん 2008/09/18 05:54:57
    誕生日おめでとうございます
    風に吹かれて旅人さん こんにちは

ハチが飛んでいるところのこの写真ベストショットですね。
    簡単には撮れないですよね。

誕生日おめでとうございます

風に吹かれて旅人さんの中部地区の旅行記楽しみにしています。
    これからもよろしくお願いします。

ヤッシー

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/09/19 17:59:28
    RE: 誕生日おめでとうございます
    私のブログは,淡々として..会話の中にとけ込めない
    そんな日記ですから
    あまり人を寄せ付けず..私の写真のバックアップ用
    でも,これからは..会話するような話にと思います。

また年を取りましたが..
    カメラで沢山撮るが.年は取りたく無いが.一年が早い

これからも旅日記..沢山アップしますので
    時間の許す限り..去年と比較して御覧頂ければ
    更に面白いと思いますよ。
    これからも,宜しくお願いします・

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ