パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日。PRRからアイライビューホテルに戻り出発まで過ごします。PRRで最後まで過ごしたかったけど、レイトチェックアウトは1泊分かかるからチョット高い…なので、アイライビューホテルを2部屋だけ取りました。空港にも近いし、空港まで無料で送ってくれるし。「ただいま〜」と言うと、気持ちよく迎えてくれました。このホテルはなんか落ち着く。

2008'夏。3世代パラオ。<食事?&買った物>

2008/08/12 - 2008/08/19

旅行記グループ 2008’パラオ

risaさん

今日の食事は再度チャレンジ!!アイライビューホテルのレストランです。今日も待たされるのか!!
    夕方になってきて夕焼けが綺麗です…

ぼけてますが、メニュー。

ウェルカムドリンク。またもらいました。アレッ?なんか出てくるのが早いぞ!!しかも、ストローが可愛くなってる。

今日は地元の団体さんの予約が入ってるみたいで、音楽もちゃんと流れてる。そして、前回の失態を挽回するかのように、ジャンジャン料理がでてくるぞ!!早い早い。やれば出来るんじゃ〜ん。早い美味しい。そして、前回より盛りつけも若干綺麗で量も多いみたい。

これカルパッチョ。

ばあちゃんママとさらちゃんも、ココナッツシェイク。美味しい。

前回とグラスが違うけど、カクテル「カミカゼ」。

照り焼きチキンピザ。これはピザの中で一番のお勧めだそうです。前回とうってかわって、熱々でしかも美味しい。私もお勧め!!

これは、エビ炒めライス?これもガーリックがきいてシンプルな美味しさ。

チョコレートシェイク。4ドルくらい。食事が安いから飲物が高く感じる…

ストロベリーシェイク。4ドル。

これ、前回も頼んだ、豚のロール揚げみたいなやつ。前回より、肉が大きくて更にボリュームアップ。

スパゲティボロネーゼ。

大変美味しく頂きました。そして、前回のリベンジするかのような、料理&飲物の出てくる早さ!!パラオ最後の食事に満足満足。ここはホントに美味しくて、安くてイイです。
    最後にホテルのスタッフ、日本語ペラペラのエレナさんと一緒に…アットホームなイイホテルでした。

パラオはノンダイバーの私たちでも、すごく楽しめてすごく魅力的な場所でした。また、来れたら絶対リピートしたい島です。まだまだパラオを知りたいです。

ここからはパラオで買ったもの。
    WCTC、スランゲルスで購入。

マウスウォッシュ、泡のハンドソープ(スポンジボブ)、スポンジボブ・ドーラの歯磨き粉、スポンジボブ歯ブラシ。

スポンジボブ・ドーラの文具セット、ドーラのマジック、ケアベアの塗り絵・クレヨン。

子供グッズはWCTCの方が豊富。

オシャレセット。これ安い。1ドルくらい。すぐ壊れるけどね…

こんな風になります。大人気分のさらちゃん。

スポンジボブのビーサン・縄跳び・パンツ6枚セット。ボブとブーブーズのカップ。(ふた、ストロー付き。家でマック気分)

お菓子。この日本でも売ってるピーナッツの絵のお菓子。結構安い。

ひで君の実家へのおみやげ。
    花の風鈴。パラオって書いてあるゴルフボール。姪の女の子へのリュックサック。チョコ、クッキー。

ドーラとスポンジボブのリュックサック。各15ドル位。大きいので色々入りそう。

ドーラのプラスティック椅子。5ドル位。

レスポの大きいバッグ。
    パレイシアホテルのDFSで購入。120ドル。
    パンダがかわいい。

これは白だし帰ってから温泉とか行くときに使おうと思ってたけど、結局荷物が入り切らなくて、飛行機で預けました…
    汚れると嫌だから、荷物を預ける際、透明のコンチの袋に入れてくれるよう頼みました。袋代1ドルでした…
    でも、大きいので5.6個こういうバッグ入れられます。成田で出てきた時は袋から出されてました。でも汚れてませんでした。良かった!!

入れ物。
    木で出来てかわいいから購入。しかもディスカウントされてたし…。お菓子入れとかにしようかな〜って。あと、真美ちゃんのお土産に。

ビーフン。スパム。お菓子。クラッカー。インスタントラーメンなどなど…
    スランゲルスの方が少しラーメンとか安いかな?でも、パンとかはWCTCの方がキレイかな?
    両方みて、気に入った方でお買い物してください!!

ボブとブーブーズの可愛い洋服はWCTCで。24ドル。ピンクのオシュコシュのはスランゲルスで24ドル。スランゲルスは結構探さないといい物を発見出来ない。
    スランゲルスの2階に、もう一つサーフショップ?みたいのがあって、そこはロキシーとか結構売ってる。ちょっと見てみてもいいかも…値段は日本よりチョットだけ安いくらいかな?ガラガラできる布製のバッグはお買い得だったけどやめた。

思っていたより買い物が出来た!!グアムの様に何でもある訳じゃないけど、コレはコレで大丈夫でした。
    少し買い物も出来たし、いい旅行でした。

• nakamasananiwaさん 2008/09/18 01:55:02
    はじめまして
    毎度おおきに
    ご訪問感謝です

うわ〜いっぱいで楽しそうですー
    ええなー
    おいらいつもよめはンと二人なんでうらやましーです

またゆっくりお邪魔させてください
    おおきにです

それでは

risa

risaさん からの返信 2008/09/18 10:44:48
    RE: はじめまして
    こんにちは。
    シンガポールにお住まいなんですね!!
    ラワ島がキレイでいいな〜って思って見させてもらいました。
    行き方見てるとちょっと大変な感じがします。
    いつか行ってみたいです。
    夕日とか朝日がお好きなんですね。

あと、関西弁風な書き方がちょっとユニークで
    面白いです。ウチの主人は関西弁に憧れて偽関西弁を
    たまに使います。

子供が多くてじっくり見る時間がそれほど取れないのですが、
    また寄らせてもらいます。

> 毎度おおきに
    > ご訪問感謝です
    > うわ〜いっぱいで楽しそうですー
    > ええなー
    > おいらいつもよめはンと二人なんでうらやましーです
    > またゆっくりお邪魔させてください
    > おおきにです
    > それでは
  • Taka4さん 2008/09/16 09:10:45
    おっ!(@o☆;
    えっ、エビが! エビが気になる!!
    あのフライドピークわっ!?

・・・あ、すいません、まだ完成前でしたね(^_^;
    また後から来ます...:::((( ^)

risa

risaさん からの返信 2008/09/16 10:21:08
    RE: おっ!(@o☆;
    エビ好きですか?美味しかったですよ!!
    ぷりぷりでっ!!

これで全部旅行記出来ました〜。なんか大変な作業になって
    しまいました。やっと終わったので、今度はゆっくりTaka4さん
    や他の皆さんの旅行記を見ようと思います。

Taka4

Taka4さん からの返信 2008/09/16 10:57:14
    あぁ〜良かった(^o^A
    アイライビューのレストランも、リベンジ成功したようでなによりです。そうそう、盛り付けもこんな感じで、華やかでした。やはりお客さんが少ない時期は従業員を休ませて、コストダウンでもしているのでしょうか・・・

エビは大好きです。p(^o^)q 肉も好きですけど・・・
    あのポークフライはおいしそうですねぇ〜これは、ぜひ、次回チャレンジしなくては・・・(今はタイにはまりだしてるので、いつになるかわかりませんが(^_^;・・・)

risaさんのトラベラーページ