北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このモヤッとしたお天気は、今日で一週間も続いています。<br /><br />はぁ・・・・・・

北京奮闘記159~でんでん虫のように

2008/07/30 - 2008/07/30

こまちゃん

こまちゃんさん

このモヤッとしたお天気は、今日で一週間も続いています。

はぁ・・・・・・

あれれ・・・もう今日で一週間も続いていますね〜

このガスの様なもやが立ち込める厭な感じの日。

ただ、今日は比較的明るくて、少しはもやガスが薄くなってきたのかも知れません。

天気が不順で気に入らない日でも、仕事へは出かけなければなりません。

今日はちょびっと張り込んで、昼はケンタッキーのバーガーにしました。

バーガー食べて、そのパワーをひっさげて(パワーでるんかいな?)夜の老舎茶館へ出かけます。
    8路バスの体育館路バス停へ出かける時、鉄道ガードの所に何かくっついていました。

気になってみてみると、、、

でんでん虫です!

いっぱい居ました!
    久しぶりに見ましたが、こんな石の所にくっついて何してるんでしょうね・・・?

この辺りにもOLののぼりがどんどん上げられて行きます。

老舎茶館にはちょっと早く着きすぎてしまいました。
    準備が整った3階フロア。
    最近気付いたら、テーブルの上にカップを置かない様になっていますね。
    以前は、全てのテーブルにカップセットが準備されていましたが、お客さんが来たテーブルにのみ置くスタイルに変更されたようです。

昨夜、舞台手前の欄干が外され、床のシートも貼り替えられました。
    営業しながら徐々にリニューアルして行く様で、毎日終演後に作業をしています。

かなりいじっているので、どんな感じに変わって行くのか楽しみですね!

• パラビオンさん 2008/09/16 14:34:39
    ケンタッキー
    ケンタッキーとマクドナルドを足した、『マクタッキー』というファストフード店が中国にはあるそうですね。僕は一度もそのお店を見た事がありません。こまさんは、そのマクタッキーへは行かれた事はありますか?

こまちゃん

こまちゃんさん からの返信 2008/09/16 15:21:26
    RE: ケンタッキー
    マクタッキーは「麦肯基」ですね。
    行ったことはありませんが、日本人のレポートでは、「引けを取らない味」だそうですよ!
    しかも麦当労や肯基より割安なので、お得感満天だそうです。
    コーラは「コカコーラ」が参入していました。

この感じを組み合わせて、色々なバーガー屋が出回っています。
    間違って「麦○鶏」や「肯○労」などに入らないように!!(^灬^;

こま

こまちゃんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る