バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさしぶりのバリ島への旅。<br />本当を言うと、今年はオーストラリアに行くプランを立てていたのですが、まあ・・・いろいろな経済的事情により(笑)第2候補だったバリ島へ行くことにしました。<br />滞在エリアは悩みに悩んでジンバランに。<br />そして今回は一人で軽快にあちらへこちらへと動き回りました。ジンバラン名物イカン・バカールもサンセットタイムと一緒に楽しんで、短期滞在でしたが充実した旅になりました。

バリ島への旅 2008年夏

2008/09/10 - 2008/09/14

八雲あかね

八雲あかねさん

ひさしぶりのバリ島への旅。
滞在エリアは悩みに悩んでジンバランに。

ガルーダインドネシア航空

滞在先のアヒムサ・ビーチを出て、この道をまっすぐ進んでいくとジンバランのビーチに出られます。
    アヒムサではお願いすると、ビーチにチェアとパラソルを用意してくれるんですが、今回はその時間が作れなくてちょっと残念。

ジンバランのビーチ。
    やっぱり海の近くって最高!

こちら側には、その先にジンバラン名物の屋台が。
    そしてエアポートも。

ジンバランはもともと漁村なので、地元の人が釣りをしている光景が見られます。
    エアポート近くには漁港もあるそうです。

あと1日、あと1日だけ滞在期間が長かったら、このビーチで1日のんびりできたのになあ・・・

ジンバラン名物のサンセット。
    滞在2日目の夕刻、サンセットを見るためにビーチへ。
    この写真は5時半くらいに撮ったものです。

6時前後から本格的なサンセットタイムへ

時間の経過を追って写真を載せてみました。

なんか言葉を失ってしまいます

はあぁぁ・・・終わっちゃいました

この写真は6時半くらいに撮ったものです

サンセットタイムのお供♪

ええ、もちろんです。
    夕陽だけを見てただけじゃありませんて。

たぶん・・・「いさき」だと思うのですよ。
    形とか色とかが私が知ってる「いさき」に見えたのね。スズキにしてはちょっと小ぶりだったし・・・
    ま、なんでもいっか(笑)
    白身魚、開いて焼いただけというこの調理。
    でもめっちゃ美味でした!

さすがにロブスターは「女一人」では頼めませんでしたが・・・代わりにシュリンプを3尾。
    魚に海老、そしてライスと空心菜の炒め物、ビールがつきまして、なーんと6万ルピア!!
    日本円で1,000円もしないなんてすごくね?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る