リンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近代的な都市リンツ

2008・夏☆オーストリア・ドイツ一人旅★5日目:リンツからザルツブルクへ

2008/07/11 - 2008/07/21

さや

さやさん

近代的な都市リンツ

*リンツのユースホステル(Jugendherberge Linz)

中央駅から汗だくで歩いて約20分。
    (道を間違えたので、もっと時間かかったんですが。。)
    バスだと7分くらいです★
    運動公園の横にあるので、スポーツクラブに入っている小学生などが集団でいたりするので、騒がしかったです(;一_一)
    部屋は広めでゆったり、とてもきれいでした♪
    私が泊まった4人部屋は、2段ベットが2つ、テーブルに椅子2脚、大型ロッカー4つあり、部屋の中にトイレ・シャワー・洗面所2つの便利なお部屋でした。
    同室になった韓国人2人、カナダ在住のドイツ人と辞書を片手におしゃべりしました☆
    「わびさび」の意味を聞かれ、漢字でどう書くのかという質問に大パニックでした(@_@;)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る