カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり、ピラミッドは最高!!<br />想像を遙かに超える大きさに感動です。<br />クフ王のピラミッドの内部は、朝早くチケット売り場に並んだ甲斐がありました。<br />でも、ピラミッドを回るのは、体力がいりました。<br />気温がやっぱり半端じゃないなぁ。<br />カイロを回っていて、水分不足で一瞬脱水症状になりかけました。どうも、俺が行った時、現地のエジプト人も暑いと言うくらいのいつもより高い気温だったようで・・<br />でも、エジプトはいいなぁ。また、行きたい。

ピラミッド、でか~

2006/09/06 - 2006/09/11

風人

風人さん

やっぱり、ピラミッドは最高!!
想像を遙かに超える大きさに感動です。
でも、ピラミッドを回るのは、体力がいりました。
気温がやっぱり半端じゃないなぁ。
でも、エジプトはいいなぁ。また、行きたい。

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

ピラミッドをバックにしたスフィンクス
    ピラミッドの方が遙かにでかかった。

一つの石がほぼ人の身長くらいあります。

一面は、きれいな三角形です。

ピラミッドの中への入口は、こんな感じ

本来のピラミッドは、砂できれいに化粧されていたそうで、その名残が残っています。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る