プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の夏休みにプーケットに行ってきました。<br />夏休みといっても11月。<br />確か雨期だったのだけど、そんなにひどい雨には降られず。<br />初めての場所は毎回楽しいですね〜。<br />プーケットはバンコクに比べると物価はちょっと高めらしいのですが、とにかくご飯がおいしくて大満足の旅行となりました!<br />

プーケット旅行記

2007/11/04 - 2007/11/07

ちろる

ちろるさん

2007年の夏休みにプーケットに行ってきました。
夏休みといっても11月。
確か雨期だったのだけど、そんなにひどい雨には降られず。
初めての場所は毎回楽しいですね〜。

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝早くのNEXでした。
    眠かった〜。

今回はタイ国際航空。
    バンコク経由でいざプーケットへ!

機内食。
    シーフードかビーフかと聞かれ、ビーフにしたらなんとすき焼きがでてきました。
    結構おいしかった♪

当然、タイに行くのだからタイのビール。
    シンハー飲みました。ふふ。

タイについたらタイ語ってわかってたんですが。
    やっぱり読めません。。。

バンコク経由でプーケットに着いたのは結局夜。
    ホテルの部屋です。
    今回泊まったホテルはロイヤルパラダイスというとこ。
    パトンビーチの中でもかなりいいホテルのようです。
    でっかいタワーが特に目立ってました。
    キレイな客室にテンションもUP!

早速夜ご飯を食べに屋台がならんでるとこへ。
    結構いろいろありましたよ。

屋台で頼んだ鳥のスープ。
    フォーのような感じでミーという米でつくった麺が入ってました。
    絶品!!
    ものすごーくおいしかった!!

これまた屋台で食べたガパオ。
    これも絶品!!
    こんなにおいしいご飯食べれて最高!というくらいおいしくておいしくて。。。
    また食べたいな〜。

はっきり言ってこの扱い、アートでした。
    ホテルのエレベーターの横に飾ってありました。
    面白かったので撮ってみました。

2日目。
    ホテルの部屋からの風景。
    眺めがよく、夜も夜景はキレイでした。

2日目はダイビングをしに船で移動。
    やっぱり海はキレイですねー。

ここはピピ島という島。
    映画『ザ・ビーチ』で撮影に使われた場所。
    天気があまり良くなかったからあまりキレイに撮れなかったんだけど、実際はすごいキレイでした。

同じくピピ島のビーチ。

ここも。
    実際のところ、ツナミの被害は本当にひどかったらしく、ここまで回復したのが不思議なくらい・・・ということを現地の人に聞きました。
    本当に大変だったらしい。

そして夜はサイモンキャバレーというとこに行きました。
    タイといえばオカマ!?ということで、オカマちゃんたちのショーです。
    初めてのオカマショー、しかもキャバレー!!
    すんごく楽しみでした。

キャバレーの中に入るとこんな感じ。
    ポスターいっぱいです。

ショーはこんなんでした。
    言葉わからなくても、普通に楽しめました。
    とにかくすごく派手!
    そしてオカマちゃんたちはものすごくキレイでした。

その後、友人と夜の街にくりだしました。
    結構派手な場所に飲みに行ったのですが、もうこうなるとどの人が本当の女性かわかりません。
    きわどい格好してる人が結構目立ってましたが、そういう格好してる人の方が女性じゃないらしいです。。。

一夜明けて昼間の街。

この日はタクシー貸しきって観光してきました。
    お寺のひとつでもみておこう!と。
    途中で寄った休憩の場所での風景。
    あちこちで犬が寝てます。

ここにも犬が。

こんなとこにも。

ここはワットシャロンという寺院(だったはず)。
    参拝の仕方もわからず、地元の人たちのやり方を見よう見真似で参拝してきました。
    きらびやか☆そしてなんだか威厳がある感じでした。
    仏教徒ではないけどね。

寺院の中には猫が・・・。
    なんだか感慨深かったです。

寺院からの帰りに見かけた風景。
    すごいなー。
    一体何人乗ってるんだろう。。。

帰りに運転手さんにスーパーに寄ってもらいました。
    初めてみたドリアン。
    近くに寄っただけで匂いがすごかった!

ホテルに戻ってから、パトンの海に行ってみました。
    やはり海はキレイでしたー。

そして天気がよくなったので、帰国前のあまった時間にプールで泳いでみました。
    いやぁ、気持ちよかった!

あまりにもかわいかったので、撮ってしまいました。
    いい写真が撮れました。
    ここのホテルのプールにはバーがあって、友人と2人でトロピカルジュースを頼みました。
    おいしかった〜。

そしてプーケットの旅は幕を閉じたのでした。

うーん。また行きたい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る