チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目。ウィーンからプラハへ向かう移動日。<br />途中、チェスキー・クルムロフ観光。<br /><br />なんといっても、この旅中でいちばん印象的だったところでした。<br />川に囲まれ、お城がそびえ、全体がじつに美しくまとまって、中世を感じさせる世界遺産の小さな町。<br />まさに物語の世界。ここはおとぎの国?と思うようなその風景。<br />できることならいつかまた、ゆっくりしに来てみたいです。<br /><br /><br />

2006年夏 なんとなく中欧を旅する(4)美しい町チェスキー・クルムロフ

2006/08 - 2006/08

trifoli

trifoliさん

5日目。ウィーンからプラハへ向かう移動日。
途中、チェスキー・クルムロフ観光。

まさに物語の世界。ここはおとぎの国?と思うようなその風景。
できることならいつかまた、ゆっくりしに来てみたいです。

本日もバスで移動。
    車窓はいかにもな田園風景。

向かう道すがら。
    「昔のヨーロッパ」のイメージの景色も多いです。

城の庭園。
    夏のヨーロッパってやっぱりいいよねぇ
    といまさらながら再確認。

広がる町のパノラマ。
    なんて素敵!

緩やかな川の流れがいちだんと景色に彩りを。

でも、数年前には洪水が起きてるんですよね・・・
    このときにはその跡を感じることはありませんでしたが。

チェスキー・クルムロフの建物と言えば、
    「だまし絵」!
    ついつい、じーっと眺めてしまいます・・・

城の塔。
    彩色もくっきりと細やかにはなやかな装飾。
    壁にもだまし絵がいっぱい。

町歩きも、ひとつひとつの建物それぞれが気になってしまったり。

上から眺めていた時には、青い空、緑の風景に映えるオレンジ色の屋根の連なる町
    と、思っていたのが
    いざ歩いてみるとこんなに色鮮やかで、それぞれに変化があって。

やっぱり、この町には魔法がかけられている?

・・・心を奪われそうな町でした。

見どころとしては立ち寄っただけでも十分回れる広さだけど。
    次の機会があればぜひ泊まって、ただここで時間を過ごしたい、もっとのんびり町歩きしたいところです。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る