東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドホテルの予約が取れたので25周年を迎える東京ディズニーリゾートへ行ってきました。

TDR25周年&東京ディズニーランドホテル

2008/08/29 - 2008/08/31

ショートトリッパー

ショートトリッパーさん

JRローカル 私鉄

仕事を終え、会社からそのまま舞浜へ。
    家族は先に到着しホテル内を探検して楽しんでいました。
    雷がなっており周辺では稲妻が見えました。

デイジー?の植木に迎えられました。

ホテルロビー内の噴水。てっぺんにティンカーベルがいるようです。

大きな吹き抜けがあり開放的です。

ロビー上から全体を撮影

朝食をとったレストラン。シャーウッドガーデンレストラン。ビュッフェスタイルでした。

シャーウッドガーデンレストラン内

ミッキーマウスの形をしたワッフルが人気でした。

今度はミッキーマウスの植木に見送られてディズニーランドへ。

東京ディズニーランドホテル外観

エントランスには25周年を記念した花壇

25周年記念のキーを模った飾り

全体が25周年を祝った形になっています

プリクラを集めてグーフィーのイラストになっています

ウォルトディズニーの肩に雀がとまっていました

よい天気になりシンデレラ城が非常にきれいでした

トゥーンタウンにある子供が飛び跳ねるアトラクションへ。

15分待ちで入場。

バズライトイヤー、イッツァスモールワールド、スプラッシュマウンテンに乗り、ホテルへ戻りました。
    今度はミニーがお迎えです。

部屋の片づけがされていたので、室内の撮。
    部屋の押し入れのようなところに子供用のベッドがあります。子供はお姫様のようだと喜んでいましたが、ドラえもんの寝室にも見えます。

大人用のベッドです。
    スプリングもちょうどいい感じでした。
    子供がいろいろな所に隠れミッキーがいると喜んでいました。

浴室です。洗い場もあり子連れには便利です。

翌日ディズニーリゾートラインに乗っていたところ、窓から外を見ていたら駐車場にコーンを使ってミッキーマウスを作っていました