台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年就職する友達と2人台湾旅行に(o∩▽∩o)♪<br />10年以上のお付き合いやけど、初旅行!!<br /><br />思い切ってぜいたくにホテルはフォルモサリージェント☆<br />頼りなぃ2人の為、フリープランなくがっちりツアー。笑<br /><br />台北と九ふんをまわる♪<br /><br />食べてみたい物が詰まったプランを選んだせぃで<br />お腹すいてた時なし!!笑<br />ツアー人数7人っていう少人数制で<br />ガイドさんも可愛くて優しくて。<br /><br />免税店がちょっぴり多すぎたかな(^^;)<br />でも満足満足!!楽しかった旅でした☆<br /><br /><br />●2日目●<br />迪化街 行天宮 占い横丁<br />DFS<br />九ふん<br />足つぼマッサージ

2泊3日台湾ツアー旅行♪2日目

2008/09/03 - 2008/09/05

ちぃころ

ちぃころさん

来年就職する友達と2人台湾旅行に(o∩▽∩o)♪
10年以上のお付き合いやけど、初旅行!!

思い切ってぜいたくにホテルはフォルモサリージェント☆
頼りなぃ2人の為、フリープランなくがっちりツアー。笑

台北と九ふんをまわる♪

食べてみたい物が詰まったプランを選んだせぃで
お腹すいてた時なし!!笑
ツアー人数7人っていう少人数制で
ガイドさんも可愛くて優しくて。

免税店がちょっぴり多すぎたかな(^^;)
でも満足満足!!楽しかった旅でした☆

●2日目●
迪化街 行天宮 占い横丁
DFS
九ふん
足つぼマッサージ

友人
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

おはよーござぃます♪

とぃうことでまず朝食。
    お惣菜を自由に好きなだけ食べます(^^)

ガイドさんに言われるままチョイス☆

全てそれぞれ独特な香りがするの。
    おかゆはお芋さんが入ってる。

おなかいっぱいになったところで

迪化街を散策に出発☆

漢方のお店が並んでるね。

こちらは市場。

こんな感じのお店がいっぱぃ。

独特の香りがぷんぷんしてくるー。
    台湾の香りですね。

日本も独特な香りってあるんでしょーかね??
    ちょっと気になるところです。

迪化街をさらっと散策したあと

お茶セミナーに連れて行かれましたー。

凍頂烏龍茶、東方美人茶、黒烏龍茶をいただきまぁす。
    お茶菓子と一緒に♪
    東方烏龍は紅茶って感じ。

黒烏龍茶を購入!!後、パイナップルケーキと。
    なんとなくおいしかったからー。

ただここのお店の押し売り感はこわぃ・・・。笑

次は占い横丁に到着♪
    せっかくなので江俊宏さんって人に占ってもらった☆

←人が占ってるのを勝手にとっちゃいました。
     こんな感じ。

占い師さんに初めに言われた一言は・・・・
    「一生食いっぱぐれません!!」笑
    男らしくてせっかちで気前のいい人と結婚、セレブに♪
    仕事中心人間らしぃ。笑
    あたるかしらー??

占いで笑ったところで行天宮へ♪

街中に登場!!って感じ。

屋根の曲線がなんだかつんつんしておもしろぃ。

周りにはお線香とか売ってるおばちゃん達がいっぱぃ。

中に入っちゃいましょー。

なんだか模様が沖縄にもありそぅとか思ってしまった。

中ではほんとにすごぃ人が参拝中・・・。
    信仰深いんですねー。
    お線香のいいにおいです☆

ここで赤い三日月の木片を地面に落として
    神様へ問いかけしました。

あれってなかなかむずかしぃもんですねー。
    皆さん何回もやってはりますねー。

この方たちはここで働いてるボランティア??の人らしぃ。

さてさて

行天宮にはお別れをつげて

お昼ごはんを食べに行きます〜♪

おなかまだすぃてませんが・・・・ね☆笑

牛肉麺が出てくると思いきや

・・・・・

なんだかキッシュみたぃな感覚??
    これは前菜って位置づけなんかな??

そしてついに!!牛肉麺ー♪

ブロックお肉がごろごろー。
    ボリュームたっぷり。笑

こちらも独特の香りがするのです。
    なんの匂いなんでしょ??

おなかいーっぱぃになったら移動。

坂の街!!九ふん!!(o∩▽∩o)♪

わたしが一番行きたかったところ♪♪
    こーんな見晴らし☆

台北から車で50分くらぃで到着。

よく見てみてー♪

きれぃでしょ☆

海に浮かぶ島は龍がはく煙らしぃです(^^)

街のメイン通りをぶらぶら。

人がたくさん行き来してにぎやか☆
    活気がありますね。

上を見上げれば赤いちょうちんがずらーっと♪

あら。あらあら。

ぶたさん。

千と千尋でお父さんとお母さんがぶたになるやつ??
    似てる。

あのシーンはすごぃ悲しかったなぁ。

あ。リプトン発見。

デザインは一緒やけどちゃんと漢字で表記されてる。

立頓。これでリプトン。笑
    確かに読める読める!!

ふと横を見ると・・・・・。

なんだかひきこまれて進んでみたくなりますねー。
    ちょっぴり薄暗くて。

猫ちゃんも気持ちよさげにぐっすりおやすみ中。

犬が結構いて自分でぶらぶらしてたり。

放し飼いで飼ってる人が多いとか。
    わんこものびのび生活できるよぅです。

ぶらぶらしてると雰囲気があってきもちいい☆

こんな細い道なのにバイクも通ってます。

道なりに進んでるうちに・・・・

左手にのぼり坂。

右手にくだり坂。

なんかちょっと千と千尋っぽぃ??

下ってみちゃいましょー。

ますます千と千尋っぽぃ!

ここ!「あめおちゃ」

宮崎駿さんがお茶したお茶屋さんやねんて♪

んー、まさに千と千尋!!

お風呂屋さんの雰囲気にそっくり☆

あら??
    結婚式??

・・・・・

と思いきや違うらしぃ。

変身写真♪

台湾では結婚前にこんな風にいろんなところに行って
    写真を撮って、フォトアルバムを作るんやってー。

見つめ合ってー。って感じでカメラマンさんが
    いっぱぃポーズを注文。笑

ちょっとはずかしそぅに
    ポーズしてた。

←見つめあい中。笑

さて、あめおちゃの壁にはこんなお面が。

なんでしょう??

実は

左がカオナシ、右がゆばぁば。

こんなところにいてびっくり(・o・)

せっかくやからお店に入ります(^^)

ほっと一息。

窓をみればいい景色♪

お茶セット。お菓子がついてくる♪
    でも選択の余地無し??って感じで出されちゃいました。

しかも、300元と結構高め。

しかも、早々お金を催促された。
    うーん、日本人なわたし。ちょっとしょっく。笑

でもおいしかった(^^)☆

景色もいいし、ま、いっか。

うーん、いい感じ♪

ちなみにポストカード付き。
    夜の写真でますます・・・千と千尋。

うしろの封筒は占い横丁での占い結果の入った袋♪

台湾ではこの赤い封筒にお年玉を入れるそぅ☆

ゆっくりして体を休めて

カオナシとゆばぁばとお別れ。

ばぃばぃ。

ほんとに宮崎駿さんの想像力には感嘆ですね。

金鉱で働く人の像。

今や観光地として栄えてるけど
    九ふんはもともと金鉱場だったとか。

ゴールドラッシュで人が集まった時期が
    あったそぅで。

そんな歴史があるんですねー。

坂をどんどん下っていくと・・・・

次は映画館跡。

はじめて出来た映画館だったとか??

どんな映画やったんかなぁ。

結構下ってきた☆

ふと見上げると
    この光景!!

よくパンフとかに載ってる写真はこれかぁ。

そろそろこの光景ともお別れ。

これは病院跡。

今はもぅやってなそうですね。

そしてとうとう九ふんとはお別れ。

車で台北まで戻って夕ご飯。

葱花っていうお店で台湾料理。
    ツアーの人といっぱぃしゃべれて
    楽しい夕ご飯になりました☆

これは、九ふんから帰る途中に見かけたの。

お墓。

きれぃにしてます。
    1人1つ。
    先祖を大事にしなきゃなんだとか。

あら、あらら??足つぼマッサージの写真なぃ!!

足つぼマッサージ気持ちよかったです。
    痛い!!って思ったら弱めてくれて
    ちょうどいい痛さで。
    終わったらつるつるすぎて滑って歩きにくいってぃう。笑

わたし、若そうなお兄さんで。
    友達と私ホテルまで送ってくれました♪
    私18歳だと思ったそぅです。笑
    お兄さんも25歳には見えません。笑
    はにかんでかわいらしぃ人でした♪

チップ渡したほぅがよかったんかなぁ??って
    後で思ったけど、時すでに遅し。

友達とおしゃべりして、この日は3時に就寝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る