台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年就職する友達と2人台湾旅行に(o∩▽∩o)♪<br />10年以上のお付き合いやけど、初旅行!!<br /><br />思い切ってぜいたくにホテルはフォルモサリージェント☆<br />頼りなぃ2人の為、フリープランなくがっちりツアー。笑<br /><br />台北と九ふんをまわる♪<br /><br />食べてみたい物が詰まったプランを選んだせぃで<br />お腹すいてた時なし!!笑<br />ツアー人数7人っていう少人数制で<br />ガイドさんも可愛くて優しくて。<br /><br />免税店がちょっぴり多すぎたかな(^^;)<br />でも満足満足!!楽しかった旅でした☆<br /><br /><br />●1日目●<br />台北市内観光<br />士林夜市

2泊3日台湾ツアー旅行♪1日目

2008/09/03 - 2008/09/05

ちぃころ

ちぃころさん

来年就職する友達と2人台湾旅行に(o∩▽∩o)♪
10年以上のお付き合いやけど、初旅行!!

思い切ってぜいたくにホテルはフォルモサリージェント☆
頼りなぃ2人の為、フリープランなくがっちりツアー。笑

台北と九ふんをまわる♪

食べてみたい物が詰まったプランを選んだせぃで
お腹すいてた時なし!!笑
ツアー人数7人っていう少人数制で
ガイドさんも可愛くて優しくて。

免税店がちょっぴり多すぎたかな(^^;)
でも満足満足!!楽しかった旅でした☆

●1日目●
台北市内観光
士林夜市

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

台湾に無事到着♪
    空港で可愛い添乗員さんが待ってくれてました☆

ツアー人数5人!!びっくり(・o・)

ワゴン車に乗って移動〜(^^)

←やしの木☆亜熱帯を感じさせます♪

隣を走ってたバス

バスは写真じゃなくて絵みたぃ。

右下の女の人は伊藤美咲(・o・)笑

台湾のタクシーはみんな黄色ー。

ホテルに一旦荷物を置いて

台北観光出発!!

まず、総督府。
    ほんとに東京みたぃ。そっくり??
    銃持った兵士さんが守ってた。

車窓から〜のみ(;;)

つづいて龍山寺に到着♪

街中に急に出現してびっくり!!笑

お寺のまわりでいっぱぃお供え物売ってた。

入り口??

やっぱり日本のお寺とはまた全く違う色づかぃ☆

一歩踏み入れるとお線香のいい匂いでいっぱぃ♪

金色の香炉写真見たことあるー。

ながぁーいお線香!!を持ってみなさん参拝☆

ふとそばを見ると胡蝶蘭☆すごくきれぃ♪

台湾では日本よりずっと安ぃんやってね。

んー、色がきれぃ(o∩▽∩o)

参拝先をのぞくと・・・・・

きっらきらー☆

観音菩薩さまがいるのかな。

つぎは裏っぽぃところへ。

いろんな神様がいるよぅす。

人がごったがえ。

神様がいっぱぃすぎて迷っちゃいます・・笑

いいご縁がありますよぅに☆祈っとこぅ。笑

参拝をなんとか??すませて

龍山寺を後に・・・・。

←壁にあった絵。躍動感ある虎。
     なんだか台湾っぽく感じて。

再びワゴン移動〜

あら??

またまた総督府を通り過ぎます。笑

あ、バイクの人。
    台湾はバイクが多くてびっくり!!ね。

台湾民主紀念館(中正紀念堂)に到着♪

それにしてもツアーって乗ってるだけで
    着いてすごぃ。

ツアー初めてやから調子が狂っちゃう。笑

←入り口の門。まっしろ。
     こっちは裏門かな??

一目みて、おっきさに圧倒される!!

ひとが米粒みたぃ。

郵便局の車。
    こっちは緑なんやぁ(・o・)
    MITSUBISHI!!笑 やっぱ日本車が多いね。

建物のなかには郵便局ほんとにあった。

1階には蒋介石さんの資料がいろいろ。

車とか、写真とか。
    ツアーやからさらっと流されましたが(><)

エレベータで4階に行くと・・・・

巨大蒋介石さん。
    後の壁には3つの言葉。

正面にまわるとすごぃ階段!!
    蒋介石さんのお歳の数だけあるのだとか。

せっかくなので・・・・

降りて

上った!!笑

あつくて汗だく。

すごく真っ白よね。模様もあって。

さわってみると意外とざらっとしてる。

前にひろがるお庭もきれーやった♪
    赤い模様と緑のしばのこらぼれーしょん。

台湾民主紀念館にお別れしてワゴンに乗って

次は冰館!!カキ氷♪(^^)

めっちゃ種類があるー。人もいっぱぃ。

じゃーん!!マンゴーカキ氷☆

今見てもおいしそー!!(o∩▽∩o)♪

ここで驚きハプニングーあり!!
    大学のクラブの後輩が隣の道をふらーっと歩いて
    来たの!!あわてて駆け寄って・・・・・

一緒に写真とりました。笑

ぼくはカキ氷カキ氷かきごおり〜♪

マンゴーすっごぃ甘くて、アイスもおいしくて
    練乳たっぷりカキ氷(o∩▽∩o)

ボリュームたっぷり。満足できますよ♪

満足したところで

永康街を自由散策。

こういうお店に独断と偏見で
    台湾を感じちゃぃます。笑

←信号

台湾の信号って全部、秒よみされるのね。笑
    台湾人はせっかち??

あてもなくぶらぶら〜
    本屋さん、パン屋さん、スーパー。
    なかなか楽しぃ。

そして!!夕食は鼎泰豊本店☆小籠包

食べ方を教えてもらって・・・・ぱくり。

小籠包以外にも次から次へシュウマイやら。
    お腹いっぱぃすぎて食べ切れませんでしたぁ。

最後にはデザートも。このお店らしぃもの。笑

おいしかった!!小籠包♪

士林夜市へ向かう途中

心が洗われる

ゆうやけ

空が大好きなんです(^^)

あ あら??夜市の写真がなぃ!!

ぶらぶらするのに集中しすぎたよぅですー(;;)笑

ということで

ホテルのお部屋です!!
    すごーぃ。窓がおっきぃ。笑

前に見えるのがシンシン百貨店。
    夜11時まで開いてます。

シンシン百貨店の地下のスーパーとか楽しいです。
    おみやげ安くつきます。笑

←液晶テレビもおっきぃ!!

夜、ホテルを出て近くを散策。

スタバ発見♪

中秋節フェアで月餅売ってました!!
    試食させてもらって
    おいしかった☆

家族のおみやげ買いましたぁ。
    箱がうさぎですごく可愛いでしょ??

タピオカミルクティーが飲みたくて

でも言葉がしゃべれなぃから

困って困って・・・・・考えました!!