横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月は横浜ロイヤルパークホテルの開業月、鉄板焼「よこはま」でお得なサンキューランチ(¥3900、税・サービス料込)をいただきました。生まれて初めてフォアグラも〜。<br /><br />鉄板焼「よこはま」<br />http://www.yrph.com/rest/yokohama/index.html

2008年 横浜ロイヤルパークホテルでサンキューランチ

2008/09 - 2008/09

やっちま

やっちまさん

鉄板焼「よこはま」

桜木町の駅から出ると、そびえ立つランドマークタワーが目に飛び込んできます。

ホテルエントランス。
    いつも動く歩道からホテル内に入るため、こちらを使ったことがありません。

「よこはま」はどこかな?いきなり迷う私たち。

鉄板焼 よこはま とカフェ フローラは入口を共有しています。

あぁ、シルエット写真。

向かって左が鉄板焼 よこはま、右がカフェ フローラ。

タイトルは“クスコの少女”だったような気が…。

ドックヤードガーデンが正面に。

いよいよです。ワクワク♪

オクラのみどりもあざやか 先付。

フォワグラ、茄子のグリル 柚子の香り西京味噌。
    ダーリン感激!

味噌に甘みがあったのでてっきり赤味噌だと思い込んでしまった私。赤味噌の国、愛知出身なのにぃ〜、ダメダメじゃん。

彩り野菜とサーモンのグリル サラダ仕立て。

2色のソースは緑=小松菜、白=チーズだそうです。小松菜ソースが特に美味しかったかな。

メインはフィレステーキ。

お好みでわさび(ピリッとキリッと)or和風(ダーリンは大根おろしと言い、私はタマネギと思っていて結局どっちかわからない、汗)ソースでいただきます。

鉄板焼野菜。

ダーリンによると「こんなに美味しいモヤシは初めてだぁ」
    ムッ、ごめんねぇぇいつもペチョっとしたものしか食べさせてあげられなくて。

旬の炊き込み御飯、味噌椀、香の物。

ご飯はキノコ。

場所をうつしてデザートです。

ブランマンジェ、タピオカ、大納言、抹茶風味ミルクソース。

うん?抹茶風味??わかんない…。私たちの舌、全くあてになりません。

ケーキショップ コフレ、ディスプレイかわゆし。

映画「大決戦!超ウルトラ8兄弟」で主人公の1人、我夢が横浜マリタイムミュージアム学芸員とゆう設定の関係で巨大ウルトラマンが立ってます。

台座も含め4.5m、とりあえず同じポーズをとるのはお決まりでしょう!(^^)!。