西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 牛とウミガメとクジャクと山羊の島 黒島<br />ほとんど無人島のパナリ<br />海がきれいです。<br /><br />八重山諸島のホームページ<br />http://homepage3.nifty.com/cantabile/<br />http://www.hatomajima.com<br />http://www.rurinoshima.com<br />http://www.haterumajima.com<br />http://www.yonagunijima.com<br />http://www.kohamajima.com<br />http://www.aragusuku.com<br />http://www.amanokawa.com<br />http://www.kiritsubo.com<br />http://www.hotaru.info<br />もよろしくね <br />モジ(*´pωq`*)モジ モジ(*´pq`*)モジ モジ(*´pдq`*)モジ<br />ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ&amp;quot;`Д´)ノ&amp;quot;アリエナイ!(*`エ´*)ゞ<br />(^_^)√☆ (^ ^; ナンデヤネン!? 鳩間島????<br />も見てね よm(。・ω・。)mろm(。-_-。)mしm(_ _)mく

黒島のクジャク 八重山 黒島・パナリ旅行記 2008年8月その5

2008/08/17 - 2008/08/21

1604位(同エリア2039件中)

かめ

かめさん

牛とウミガメとクジャクと山羊の島 黒島
ほとんど無人島のパナリ
海がきれいです。

八重山諸島のホームページ
もよろしくね
ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ&quot;`Д´)ノ&quot;アリエナイ!(*`エ´*)ゞ

JALグループ

黒島の伊古桟橋に行きました。
    この伊古桟橋は満潮時がきれいです。

おっっっっと これは黒島のクジャクが飛んでいます。
    クジャクはたくさんいますが食べられません。

• 黒島<br />伊古桟橋と黒島港の間の海岸です。<br />ここは人工の護岸になっていました。

黒島
    伊古桟橋と黒島港の間の海岸です。
    ここは人工の護岸になっていました。

黒島のクジャクです。
    たくさんいますが食べられません。

2008年9月にグーグルアースの黒島がすごく鮮明になりました。牛も見分けられるほど、鮮明になっています(^o^)

ちなみに、グーグルアースで、黒島の孔雀を数えたら、218羽でした。

黒島のクジャクです。
    たくさんいますが食べられません。

黒島中を探しましたが、クジャクを食べさせてくれるお店はありませんでした。

食べられません。
    おいしそうです。

黒島の野良牛です。
    野良牛といっても、勝手に捕って食べることはできません。ちゃんと、耳に名前が付いていました。

• murenekoさん 2008/11/02 01:20:51
    クジャクの数!
    かめさん、こんにちは。

>グーグルアースで、黒島の孔雀を数えたら、218羽でした。
    すごい!クジャクを215羽も数えるなんて!
    少なくとも、人間と同じくらいいるってことになりますね。

かめ

かめさん からの返信 2008/11/02 10:55:06
    RE: クジャクの数!
    > かめさん、こんにちは。
    > >グーグルアースで、黒島の孔雀を数えたら、218羽でした。
    > すごい!クジャクを215羽も数えるなんて!
    > 少なくとも、人間と同じくらいいるってことになりますね。

でも、今2008年11月2日現在では、7羽生まれて、15羽犬に食べられたので、合計推定210羽になっています。

かめさんのトラベラーページ