ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりに行ったロンドン。<br />変わったようなぜんぜん変わっていないような…

London編☆写真旅行記

2008/08/24 - 2008/08/27

pikanz2

pikanz2さん

7年ぶりに行ったロンドン。
変わったようなぜんぜん変わっていないような…

ラッキーなことにBAのClub Worldに座れました
    あぁラクチン〜♪

• 前菜<br />アスパラガスのグリル<br />カリフラワームース<br />オランデーズソース(←?)を添えて

前菜

デザート
    チーズ各種、クラッカー

Bayswaterの中華レストランにて

ワンタンスープ

ホタテの焼いて味付けしてあるやつ

おいしかったー♪

コレがメインのダック

なんてたってRoast Duck specialistですから!

以上、文興酒家Four Seasons Chinese Restaurant,
    Bayswater,London

庭にはリスが…

美しいお庭♪

近所にショッピングセンターあり

…の 残がい

BELGO Centraal
    コベント・ガーデンそばにあるベルギー料理屋

ランチ12〜17時、ハーフパイントBeerがついて
    £6.50とは、Londonにあってなんてリーズナブル!

チップス食べきれねぇって!

こんなお店です

日本でも人気のCath kidston
    (Belgoのお向かいさん)

観光もしました(前を通っただけ)

観光もしました(前を通っただけ)

今からアレに乗りに行きます

並んでま〜す
    でも20分くらい?思ったより早かった

The London Eye £15.50

下から見るとこうなってます

バッキンガム宮殿も、ホラ。

いちばんてっぺんだぞ―――♪

テムズ川だぞぅ

見下ろしてみた

傾いて見えるのは気のせいよね?

あら、もう夕飯?

予約をとっていただいていた
    Jamie Oliverのレストラン、FIFTEENへゴー!

ニョッキ

ペンネ

ビーフ

ポークチョップ(あれ?チキンでしたっけ??)と
    レンズ豆(たっぷりんこ)

サーモンのグリルとズッキーニ

オカカのった豆腐じゃないよ
    ナッツがのっかったクリームチーズケーキだよ〜

むこうのはクリームブリュレ♪

ピスタチオのパンナコッタ(だったかな?)

メニューをガン見する紳士

ボンドストリートそば(Duke St.)にある
    コーヒー豆店(紅茶もモチロンあり)

H.R.Higgins(Coffee-Man)LTD,

翌日、コベント界隈に再び参上!
    ショッピング三昧

近くのPubにてランチ休憩

もうおなじみ…
    チキンとポテト

Tufnell Park前にあるPub

ここに隣接のmusic roomで
    とあるライヴが今夜行われる…

ライヴ前の腹ごしらえ
    さっきポテト食べたばっかりなので
    スープだけでいいや・・・

…って、しょっぱ!

Japanese Noodles

…まぁ、こんなもの???

お世話になったお宅はとってもステキでした!
    ホテル以上☆☆☆☆☆

Heathrow(ターミナル1)からDublinへ移動するところ

Heathrow空港レストランにて
    Day Soup(本日はミネストローネ)

4日後、同じくHeathrow(ターミナル5)からNaritaへ

Heathrow空港レストランにて
    Day Soup(本日はメキシカンチリ)←ミネストローネのほうがおいしかった

フツウにエコノミーでした…

でもBAの食事はおいしいかも♪
    また利用したいです!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る