長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で行った、長浜旅。自由時間はあまりなかったけど,温泉につかって,のんびりしてこれたから,良しとしましょ~

長浜~琵琶湖のサンセット♪~

2008/09 - 2008/09

さや犬

さや犬さん

JRローカル

本日は,こののどかな駅から出発します。

電車がきたよー。鉄子のふりしてパチリ。

駅からは徒歩10分。本日のお宿「長浜ロイヤルホテル」。送迎バスがありました。ラッキー

宿到着後,早速会合。数分の休憩を利用して,ホテルの庭へ。

フーン,大衆ホテルだと思ってたけど,琵琶湖が一望できてなかなか良いホテルじゃないですか!

素敵なサンセット♪

何故かホテル内に人力車が。ウエディングに力を入れているみたいだし,結婚式で使うのかしら?

今まさに夕日が沈むようで。美しい琵琶湖の景色。

3階ロビー窓からの風景。夏はプールもあるようです。ちょっとだけリゾートっぽいです。

お部屋内。割と広めです。ゆったりと,,。

簡易ベットを入れれば,充分3人寝られます。しいたけ茶が美味しかった。お部屋でまったりできました。

夕食後は大浴場でのんびり。露天風呂が温泉のようです。茶色のお湯で,美人の湯ではないけど,体によさそうー。湯加減も景色も良く,満足!

おはよー。
    今日も天気の良い清々しい朝。琵琶湖周辺をお散歩。

一瞬海と間違うような湖。澄んでいてとても綺麗でした。

岸辺にうち寄せる波が癒されるー。大衆ホテルだと思ってたけど,結構リゾート気分。気に入ったわこのホテル,またこよっと!

青空とホテル外観。

本日は一日会議ですが,途中の休憩時間はしょっちゅう抜け出して,そのたびに琵琶湖の景観を楽しみました。

釣り人。絵になります。

午後からは少し自由時間が出来たので,長浜の街をブラブラすることに。

実は一度は行ってみたかった(笑)海洋堂フィギュアミュージアムに!お,オタクの聖地や,いかに!?

恐竜が沢山。

トリケラトプス。ジュラシックパークで使われたものらしいです。

猿人類。

ウルトラマンって,,まじまじ見ると格好いい。

どうしようウルトラマンコーナーから目が離せなくなってしまった。

知識のない私でも一発で分かる,ウルトラの母にあいたかった,,

こんなフィギュアまで。旅行気分♪

入館料は800円。ちょっと高めだけど,結構楽しめました。
    ウルトラマンと客室乗務員さんに会いに、また来てもいいかも♪

長浜の町中にある,お寺と鳩を拝観。

あとは黒壁スクエアやオルゴール館など,定番スポットをブラブラして,長浜町歩き終了。ほんの少しの自由時間でしたが,ほとんどフィギュア館にいたような(笑)

この後,もう一度温泉に。
    計3回温泉を堪能し,結果的に単なる温泉旅行と化した,今回の旅でした。

出張の成果は、、聞かないでー。