パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ待ちに待ったパリに到着!!<br />

初海外 ?フランス パリ

2007/08 - 2007/09

セロリ

セロリさん

いよいよ待ちに待ったパリに到着!!

ついにパリにやって来ましたよ。

テンションあがります!!

さて、一日目の午前中はパリ市内を観光バスでまわります。

まずはサクレクール寺院。はじめはタージマハールにしか見えなかった(笑)

エッフェル塔を見学してる時に見えた建物!
    きれいな建物だけど、何の建物だったんだろう?

オペラ座!
    建物からめちゃくちゃオーラが出てる!

パリの街並みの雰囲気とはまた違った
    感じがします。

中も少しだけですが、タダで見学する
    ことができます〜

中は少し怖いかも!?

ってことはないですね 笑
    こんな感じです。

中を見ずに帰るのはもったいない!

きれいなんだけど暗くて写真がうまく
    写らない・・・ 笑

そしてこれが噂の!!!?

マクドナルドのフランス限定メニュー
    パンはフランスのパンです。

普通のパンよりかは美味しい。
    それにしても高かった(円安も影響して)
    セットで千円ぐらいしました。

エッフェル塔です。
    本当にきれい!!!

ガイドさんが穴場スポットに
    連れて行ってくれました

その後登りましたよ!
    めっちゃ寒かった…九月なのに 笑

防寒対策はしっかりと!

ヴェルサイユ宮殿にも行きました

宮殿から見たおにわ☆

もう少し時間がほしかった・・・
    行かれる方は広いところなので
    時間をとって行かれることをお勧めします

いろんな表情を持つお城でした。

定番のルーブル美術館

いろいろ有名な美術品が展示されている
    場所ですが、この絵の前だけ警備員がいた・・・

人だかりも列になるようにロープが張られてる・・・

そんなに別格なのか???

近くで見ると、思ったよりもニンマリ・・・
    笑っていました。

ルーブルの外観〜

私の行った2007年には月に一回入場料無料の日が有り、
    ちょうど運よく無料でした!

行こうかと考えている方! ガイドブックをチェック!

中はほんとに広かった。
    全部見れる人なんていないだろうな。

有名なものも、あんまり注目されないような所に置かれて
    いたりするものもあり、たまたま見つけた時はびっくりす
    る 笑

そしてオルセー美術館

ルーブルよりも知ってる絵が多くて、楽しかった 笑

そして全部見れるのも魅力!

館内放送、日本語が有ってびびった〜

ルーブル同様、タダだった☆
    (月の一番初めの日曜日はほとんどの美術館が無料の日だ
    ったと思う 今もやってるのかな?)

ノートルダム寺院

言わずと知れた・・・☆

自分の首を持った人の彫刻が入口付近に有ります。
    探してみて〜

これ。

探せ〜! 笑

クロックムッシュ

パリ名物だから最後の晩餐に食べたけど、なんだかフツー
    のトーストにハムとチーズが乗っただけでこの値段!?って
    いらっとしました☆

有り金も底を突いていたというのに。
    なんでこんなに高いんだと。

みなさんはこんな偏見を持ってクロックムッシュをいただ
    かないようにしてくださいね!

(私の行った時はユーロ激高の時期だったから。)

ここまで読んでいただいてありがとうございます!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る