バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サーフィンをしたい旦那さんに、<br />『マイルも2人分あるし、バリは物価も安いし、スパでゆっくりできるよー』<br />と半分騙される感じで行って参りました、バリ島。<br /><br />最初はしぶしぶでしたが<br />行ってみたら日本語話せる人多くて楽ちんだし<br />乾季だったので予想より過ごしやすく<br />思った以上に満喫できました☆

祝★初バリ島

2008/07/25 - 2008/08/01

11959位(同エリア17446件中)

Riko

Rikoさん

サーフィンをしたい旦那さんに、
と半分騙される感じで行って参りました、バリ島。

最初はしぶしぶでしたが
行ってみたら日本語話せる人多くて楽ちんだし
乾季だったので予想より過ごしやすく
思った以上に満喫できました☆

タクシー
JAL

夜遅くにバリ島到着!

空港で噂のポーターからトランクを死守したり
    頼んでいた迎えの車が来なかったりと
    着いて早々にバリの洗礼を浴びながら
    なんとかホテルに到着〜。

ホテル (現地2日目)

ペニンシュラ・ビーチ・リゾートに宿泊でした。
    ここは会員制のリゾートホテルで
    ガイドブックや地図には載っていないし
    家族が買った会員権の第1回目の利用が私たちということで
    到着時に迎えが来ていない時点で超不安でした(@_@。
    チェックインした時には、部屋があって良かった〜と謎の喜びを感じました(笑)

1回目の食事

なのにホテルのレストランでアメリカンタイプを選んでしまいました。
    見たまんまの味だったので可もなく不可もなく。
    インドネシア料理は次に絶対食べよう!

ホテル探検

朝食後はとりあえずホテルの中を歩いてチェック。

スミニャック

お目当ての店が何件かあったので
    車を半日チャーターでスミニャックへ。
    荷物がどんどん増えていくので車で良かった〜。

マデス・ワルン? ←スミニャック

ついに食べたナシゴレン☆
    美味しかったけど、私には辛かった。
    (※カレーは中辛までという人間の舌です)

ナシチャンプル

これも美味でした☆
    まぁこれだけの数がのっかていると中には口に合わない物もありましたが。
    ここの店、時間が悪かったのかいつもそうなのか
    黙ってたら誰も案内しない、オーダー取りに来ない
    みたいな体制でした。。。
    しつこく呼ばないとダメみたいで、私達はしつこかったので大丈夫でしたが、諦めて帰った人も見ました。
    残念。

クタ・ポピーズ?通り

どんなに狭くても、人が多くても、車がいても
    バリのバイクは最強でした(笑)
    ここに来る前に、TIARA KUTA GALERIAという所で
    QUIKSILVERのビックセールやってて見に行ったら
    入口で上着や鞄を預けてじゃないと入れないというバリっぽくない感じのセキュリティーでした。
    中には地元民がいっぱいでこのセールの安さがうかがえました。

クタビーチ (3日目)

やっぱり人が多かったです。
    でも湘南のように多くて邪魔みたいな感じではなくて◎
    私はサーフィンやらないのでカメラ片手にウロウロ。
    イスに座れば物売りの攻撃に。
    けど私はヘッドホンで音楽聴きながら本読んだり、写真撮ったりしてたので、皆が言うほどの回数はなかったです。

Kids

カラフルでかわいい姉妹発見♪

サーフィン

この為に来たと言っても過言ではありません。
    普段の湘南や千葉の海に比べて、競争率の低さ
    波の力、などなどいいことイッパイだったらしいです☆
    ちなみに私が写真を撮っていた時間は波がイマイチの時で、イイ時間帯はへばって木陰で休憩して、写真を撮っていないというヘタレカメラマンっぷりを発揮★

ワルン96

クタのサーフショップ近くでランチ。
    なんだか背の高いバーガー。

ウブド観光の日 (4日目)

ゴアガジャ見学。
    観光客がいっぱいでした。
    根が立派な木☆

• 蛇男<br /><br />ゴアガジャの入口の所で蛇と一緒に写真撮りませんか的な人がいました。<br />怖かったので離れてから盗撮です(笑)

蛇男

怖かったので離れてから盗撮です(笑)

デウィカフェ

ウブドより奥にあるテガラランにあるカフェ。
    フォートラベルのむんさんの旅行記を見て気になったので行ってきました♪
    ホントに民家みたいと思った入口を抜けたらゆっくりできるオープンカフェ。
    私たちが入店した時はお客さんが0だったので色々な場所から景色を満喫できました。

デウィカフェのナシゴレン

辛さを抑えてもらったら食べやすくて美味しかった☆

• DS<br /><br />私たちが食べ始めたくらいからお客さんがどんどん入りだして、それまでの静けさはどこへやら。<br />ほとんどがオーストラリア人でした。<br />ここまできてDSをやってるカワイイ子供発見。<br />任天堂すごいなー(・o・)

DS

ほとんどがオーストラリア人でした。
    ここまできてDSをやってるカワイイ子供発見。
    任天堂すごいなー(・o・)

ウブド市場

エネルギッシュな場所でした。
    見てるだけ→声掛けられる→値段を聞く→ふっかけられる→値切る→これの繰り返し。
    最初は値切るの楽しくてイッパイ繰り返していたら、なんだか疲れが・・・。
    相場を知って、時間と力のある時に行かないといけませんね。
    後日リベンジ!!

ウルワトゥ寺院のサル

ウブドから移動で時間が足りず
    残念ながらサンセットは見れませんでした。

ケチャダンス

急いで入ってなんとか開演前に着席。
    男の人たちの声のリズムがすごかった〜♪
    初めて見るので、何が始まるのかとワクワクでした。

ケチャダンス

ストーリーが書かれた紙をもらったのですが、すぐに暗くなってしまい読まずに終了。
    見ていてなかなか面白いダンスでした。
    いつも満員みたいですね。

一斉に帰る人の車で渋滞しながらジンバランのレストランへ。
    シーフード食べて、ハードな1日が終わりました。

ホテルの庭 (5日目)

この日は午前中に旦那さんがクタでサーフィン。
    私はクタのサリ・ラトゥというネイルサロンで
    ジェルネイルの日でした。
    適当だったのに無事にビーチで合流し
    サーフショップの子にバイクの後ろに乗せてもらって
    クタの小道を爆走したり
    クタの街を歩いて買い物して帰りってから
    だいぶ日の落ちてきたプールで遊んでました。

犬神家

・・・(-_-)zzz

レストランでダンサーと

宿泊してるペニンシュラの海側のレストラン。
    日によって違うイベントをやっているみたいで
    バリのダンスを見たり、生演奏を聞いたりしながら楽しくお食事できました。
    しかも会員向けサービスだから料金が安いッ♪

ウェイクボード (6日目)

朝からアグレッシブです☆
    私は辞退して、ボートに乗せてもらいました。
    普通に浜からボートに乗るので、見学でも下半身は水に浸かりました。
    水着着てって良かった〜。
    旦那さん、横乗り系は昔から得意なので自信ありでしたが最初は苦戦してました。コツがあるみたいですね。
    確か1セット15分くらいと短かったけど、後で聞くとそれ以上やっても体力的にキツイみたいです。
    後半はたくさん乗れていましたが、初心者は後から体中の痛みを訴えていました(+_+)

パラセイリング

ウェイクボードの次はこちら。
    空高く飛んでいるのが旦那さんです。
    海面からの差をみるとかなりの高さ\(◎o◎)/
    こっちのマリンスポーツって説明とか少ししたら
    「ハイどーぞ」みたいな感じで結構簡単にやらせてくれるのが面白かった。
    日本だとこんなアバウトじゃないですよね。

ウブドへリベンジ

マリンスポーツの後ホテルのプールで遊んでからやってきました、ウブド。
    ウブド市場でのリベンジや
    前回行ってない通りの店などに行けました。

タナロット寺院からの夕日

雲が多くて完全には見れなかったけど
    とってもキレイなサンセットでした♪

ごつい手でハートの中に太陽

なんと、この日の夜から私は体調を崩し、
    7日目は部屋から一歩も出ずに寝てました。
    胃がやられたみたいで気持ち悪くなってしまうので絶飲食・・・(T_T)
    まわりからは油じゃないかって話が出ました。
    なんだったんだろう(?_?)
    私が寝たきりの間、旦那さんは一人でプール行ったりお散歩したり楽しんでました(-"-)

なので旅行記はここでおしまい。
    最後の最後に動けなくて残念だったけど、始めのうちに観光、買い物、スパなど行きたい所に行けて良かったです。
    初めてのバリなのでガッついてしまった私たちですが、今度来るときはもっとのんびり優雅にビーチリゾートを満喫したいです★

• むんさん 2008/09/28 23:53:57
    デウィカフェ!
    Rikoさん、こんばんは!

デウィカフェ!
    到着されたときは、なんとお客さんゼロ!
    貸切だったんですね〜。

一瞬、流行っていないのでは〜と不安がよぎったんですが、
    その後、オーストラリアの方々で混雑したんですね!
    良かったです。ホッ。

そして、このお店、お料理出てくるのに結構時間がかかったような気が・・・。
    混雑する前の到着で、静かな雰囲気&料理の出てくるまでの時間〜
    二重の意味でとてもラッキーでしたね♪

ナシゴレン〜とっても美味しそうですね。
    あ〜また行ってみたいです!!

PS 私の旅行記紹介いただき、とてもうれしかったです♪
      ありがとうございました!
  • むんさん 2008/09/14 20:02:24
    バリ島旅行!
    Rikoさん、こんにちは!
    この夏はバリ島でしたんですね〜!

宿泊はなんとペニンシュラ・ビーチ・リゾート!
    すっスゴイです。うらやましい。
    ガイドブックや地図に載っていないんですね〜。
    知る人ぞ知るといった、まさに隠れ家リゾートですね♪

そして、旦那さん、クタビーチでサーフィン!
    以前クタビーチに行ったとき、サーフィンされている方の姿を
    見て、うらやましく思った記憶があります。
    いいですね〜!

Riko

Rikoさん からの返信 2008/09/14 23:28:51
    RE: バリ島旅行!
    こんにちは☆
    さっそく見て下さってありがとうございます。
    まだまだ作成中で完成予定は謎ですが・・・(・_・;)

むんさんのブログに載ってたウブドのカフェ行きましたよ!
    もうちょっとしたら登場します♪

ペニンシュラは名前ほどすごくなかったんです(爆)
    部屋のトイレ2つのうちの1つが2回壊れました!!

Rikoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る