ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供がポケモン・センターに行きたがったので、連れて行く。<br />でも、写真が残っていない。<br /><br />世界で最初のポケモン・センター。<br /><br />これが、赴任後初めて、3年後のバケーション。

【お出掛け、お出掛け】雨のNYC。 ~後編~

2003/05/24 - 2003/05/29

旅行記グループ 【お出掛け】New York 2003年 春

Cobraさん

子供がポケモン・センターに行きたがったので、連れて行く。
でも、写真が残っていない。

世界で最初のポケモン・センター。

これが、赴任後初めて、3年後のバケーション。

タクシー

• マチャさん 2010/02/14 17:56:07
    NYも行かなきゃなぁ〜
    ハッピーバレンタイン♪
    奥様、家出ですか?(ジュース買ってあげないから。。。)

今日はNYにおじゃまします。
    私が行ったのはテロの後、とても安全になったNYでした。
    COACH本店にも行きました。ナイキショップも行きました。
    あれからだいぶん変わったんでしょうね。

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/02/15 13:58:35
    Chicagoがいいよ。
    > ハッピーバレンタイン♪
    chocolate届かないよ?

> 奥様、家出ですか?(ジュース買ってあげないから。。。)
    ハイ、家出です。

> 今日はNYにおじゃまします。
    > 私が行ったのはテロの後、とても安全になったNYでした。
    我々もテロの後です。子供がポケモンcenterに行きたいと言うので、
    出掛けました。NYのポケモンcenterは世界初でしたからネ。

そう言えば、帰りの飛行機で隣の席の老夫婦が声を掛けてきました。
    「行きも同じ飛行機だったわね。私はあの子(息子)を覚えているわ。」と。
    申し訳なかったのは私は覚えていなかった事、かみさんは覚えていたそうです。

こう言う偶然もありました。空港からtaxiに乗って運ちゃんと話をしていたら
    MichiganのKalamazooの出身だとかで盛り上がってserviceしてもらいました。

> ワールドトレードセンターが無くなって、1番になったエンパイヤビルにも登りました。
    > あれからだいぶん変わったんでしょうね。
    そうでしょうね〜、また行ってみたい所ではあるんですが、
    Chicagoもいいですよ〜。

体調不良で会社を休んで4トラしているCobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/15 20:16:19
    RE: Chicagoがいいよ。
    サボりですか?

> Chicagoもいいですよ〜。
    今回行きたかったんですよ。旦那年休で。
    映画イルマーレのロケ地巡りしたいんです。
    調べておいてください。
    今日おやすみでしょ?

奥さんに「ごめんなさい」した方がいいですよ。

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/02/15 20:28:40
    Chicago・・・・・調べるのぉ〜?
    > 体調不良で会社を休んで4トラしているCobraさん、お疲れ〜じゃないですね。
    > サボりですか?
    本当に調子悪し・・・・・(>_<)

> 今回行きたかったんですよ。旦那年休で。
    > 映画イルマーレのロケ地巡りしたいんです。
    > 調べておいてください。
    > 今日おやすみでしょ?
    体調悪いって言ってんのに・・・・・ちっ、鬼!

> 奥さんに「ごめんなさい」した方がいいですよ。
    まだ帰ってきません。どうやら、子供の風邪がうつったらしく
    実家でdownしている様です。子供と二人で寝込んでいます。

体調が悪いよぉ〜のCobra。

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/02/15 20:52:43
    そう言えば、この映画知らないんだ。
    結論から言って、Chicagoにglass張りの家なんてあり得ません。
    映画用にセットを組んだそうです。

でも、ファンワース邸は1950年竣工でイリノイ州にあるそうだ。

ダメ、頭痛が酷くなってきた・・・・・。

Cobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/15 22:52:23
    RE: そう言えば、この映画知らないんだ。
    > ダメ、頭痛が酷くなってきた・・・・・。

具合良くなったらDVD借りて観て下さい。
    カッコイイんだよキアヌが…

スウィートノベンバーのサンフランシスコもいいね。
    カッコイイんだよキアヌが…

陽だまりのグランドもカッコイイんだよ…。

おだいじに

• Maiさん 2008/09/13 09:39:49
    グランドゼロ?
    Cobraさん、こんにちは!

NYご旅行の後半にお邪魔してます〜。

あれは・・・。「グランドゼロ」ですか?
    友人の弟が亡くなったあの日。
    いつかは訪れ、お参りしたいと思っています。

ところで、ご子息は高所恐怖症はなんのその、
    操縦士さんと盛り上がるなんて、
    やはりお子さんの能力ってすごいですね!

高級ブランドから、博物館、火星や歩行者天国まで、
    色々盛りだくさんのNY!
    やっぱり、行きたい〜〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2008/09/13 21:30:35
    RE: グランドゼロ?
    Maiさん、こん○○は。

> あれは・・・。「グランドゼロ」ですか?
    > 友人の弟が亡くなったあの日。
    > いつかは訪れ、お参りしたいと思っています。

・・・・・そうですか、ご友人の弟さんがあそこにおられたのですか。残念です。

> ところで、ご子息は高所恐怖症はなんのその、
    > 操縦士さんと盛り上がるなんて、
    > やはりお子さんの能力ってすごいですね!

なんだか良くわかりません。赴任して二年目、英語なんてわからないはずなのに
    会話しているんです。参りました。

> 高級ブランドから、博物館、火星や歩行者天国まで、
    > 色々盛りだくさんのNY!
    > やっぱり、行きたい〜〜

尚、一人になっても当方は一切関知いたしません。

と言う事で、Cobraでした。

Mai

Maiさん からの返信 2008/09/18 23:49:43
    あの日
    Cobraさん、こんばんわ〜・

ここ数日、翌日まで仕事する日が続いてます。
    ちなみにまだ会社・・・(涙)

> ・・・・・多分・・・・・、一生懸命探して写真に収めたつもりです。

気持ちが伝わって来ましたよ。

> 当時、私も米国赴任直後、出張でNorth Carolina州やSan Faransiscoに出張予定で
    > したが9.11の関係で足止めされ、大変だった思い出があります。あの時に
    > 米国で肌身で感じた恐怖は当時の日本人にはわからないと思います。

あの日、Maiは、ボストン出張から帰ってくるハズの先輩の安否確認のため、深夜まで電話をしてました。
    ボストンから、確かシカゴかワシントンDCまでUAで飛んで、
    乗り継いで帰ってくるハズの先輩。
    どこにいるのか、全く分かりませんでした。
    (結局先輩の乗った飛行機はNYCに緊急着陸してた)

電話があまりに通じない、通じても要領を得ないので、
    「確か○○の弟は、NYに居たハズ、お願いして聞いてみようか」と
    考えてました。まさか、その弟さんが亡くなってるとは・・・・。

その直後に、Maiも、米国出張があり、
    米国にいらした、Cobraさんほどじゃないですが、
    Maiも決死の覚悟をした覚えがあります。
    止めることは出来たのですが、逃げたくない・・って思いました。

> じゃ、行きましょう、日程を決めて下さい、合わせます。ただし、当方、
    > 当てにならないので、一人で行って頂く可能性が非常に高い事をお伝えしておきます。
    > 尚、一人になっても当方は一切関知いたしません。

くくく〜〜。
    こちらも、予定がまぁ〜〜〜たく立ちません。
    パリのあとの、モントリオールも、全然予定が決まりません。涙
    NYに行きたい気持ちはどんどん大きくなるばかりです〜。(笑)

Cobraさんのトラベラーページ