バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリビューダイブセンター利用でバリ島半周のサファリに行ってきました。<br />マンボウ・マンタ(ブラックマンタ)見れました。<br />

バリ島ダイビングサファリ

2008/08/29 - 2008/09/03

11985位(同エリア17473件中)

ブラック・ダイバー

ブラック・ダイバーさん

マンボウ・マンタ(ブラックマンタ)見れました。

ガルーダインドネシア航空

ガルーダ機内食です 器材が古い747だったのでパーソナルビデオもなく 席も中途半端 空間がやや広いだけが利点でした

サファリ初日の宿泊はミンピリゾートトランベン
    部屋自体は小綺麗ですが シャワー&トイレが奥の野外パティオなので 蚊に刺される&お湯の出もいまいち

屋外のトイレ&シャワー

こちらはワカヌサリゾート 隙間だらけで蚊の嫌いな方にはおすすめできません 離島なのでお湯の出は
    ほんのちょろちょろ 水は貴重みたいです

ワカヌサリゾートはフロントとレストランが一体のこじんまりとした設定 日本人は全く見かけませんでした

バタンパイからヌサレンボカンに渡るつもりでしたが お盆のため港はクローズ サヌールまで戻ってからヌサレンボカンへ

マンボウは都合7匹ゲット

マンタポイントは波浪があり1ダイブのみでしたが3枚(1枚はブラックマンタ)ゲット

最終日空港では 1,2番ゲート横の居酒屋へ
    日本食懐かしくいただきました

• naomiさん 2008/10/13 20:54:51
    こんにちわ!
    レンボンガン島ですよね。

懐かしいですね。この景色。コメントさせていただきますっ。
    今でもこの島のことをたまに思い出すことがあります。
    また行きたいところですね。

もぐるのが得意ではないのもあり、
    マンタ見れるスポットがあるなん知りませんでした。

ではでは。

ブラック・ダイバーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る