屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br /><br />台北から夜行バスで高雄まで来て<br /><br />高雄市内散策してから<br /><br />鳳山站から屏東站へ<br /><br />念願の施設に到着して<br /><br />紙の蓋の瓶の羊乳を獲得!!<br /><br />万〜歳 || 万〜歳!!<br /><br />院長さん ありがとう!!

臺灣牛乳瓶探索★屏東巡り

2008/08/26 - 2008/08/26

aterui

ateruiさん

二日目

台北から夜行バスで高雄まで来て

高雄市内散策してから

鳳山站から屏東站へ

念願の施設に到着して

紙の蓋の瓶の羊乳を獲得!!

万〜歳 || 万〜歳!!

院長さん ありがとう!!

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

ネットで調べて・・・

まだあるのを確認してと

地図も確認して

五キロかなぁ?

歩いて一時間半かなぁ?

これも施設中心の地図

これだけ確認しておけば大丈夫

バスの切符 ピラピラ

昔は硬券だったんかなぁ?

カラーで綺麗ね!

無事に高雄近辺に入ったみたい!

明るいんで目が覚めたわぁ!

でもよくみると 台南だったわぁ〜

何時間も寝てないけど車窓を楽しまないと損な気もして〜〜

高雄の街中に入ったようだわぁ!

随分と都会なんだなぁ〜

国賓大飯店あたりしかまわってないんで

感激だわぁ〜

高雄站終点だと言う。

駅はあっちだと言う!

ここからは見当もつかない。

(この画像で左側

500メートルくらい

のところに高雄站がある)

無事に運んでくれてありがとう!

台北から高雄迄380元は

リーズナブルだぁ!嬉しい!

この時期だけじゃなくて時々やって欲しいね!

高雄の路地

夜は面白いんだろうね!!

綺麗な廃屋?

建築中って言ったほうが早いか!

道路がアスファルトが新しい!

違和感があるわ!

昔はコンクリートだろうなぁ!

考えてみたらそんな印象よん!

百貨店かねぇ?

日本家屋か日本式家屋か?

木造で三階建て

じっくりみたかったねぇ〜〜

失敗したぁ!

いい雰囲気だなぁ!

ゆっくり歩いてみたいわ!!

日本のラーメンに

どのくらい似てるかなぁ?

ビンロウかな?

夜映えるんだろうね!

こんとんめんだぁ〜

ゲストハウスかな?

250元は安いね!

泊まってみたいわぁ!

900円足らずで一泊だね!

どんなベットかな?

れんきんでんのう でいんかな?

高雄站の向かって左側の

日本式?家屋

駐車場になってるわぁ!

少し下がってパチリ

高雄站の台湾本舗 鉄道の関係グッズがあるんだけど

遅いよね!開くの!!この時間やってないなんて潰れ

たとか?信じらんないわ!

• 一階<br /><br />切符売り場みたいだけど<br /><br />遠距離のみたい!

一階

切符売り場みたいだけど

遠距離のみたい!

国鉄の時刻表

MRTの券売機

トークンがでてくる。

はじめに 行く站の値段を押して

お金を入れて

出てきた トークンをとって

改札口で トークンの画像に

翳すだけ!

そ〜すると 改札口の扉があく!

高雄の新しくできた

MRT!三月に竣工だって!

現地の人も買い方がわかんない

そんな様子が嬉しい!

オレンジのところはもう直ぐ動くそう!

ここは友達のうちに近い站!

MRTができてから初めての訪問だから面白そうだぁ!

高雄站からいくつめだろう?

がいせん站とでも言うんかなぁ?

ここで降りて知り合いの家にGO!

あっついからゆっくり歩いて

この先を右に曲がるんだけど間違えて

くるくる一時間探しちゃったわ!

知り合いのうちの周りが宅地開発で立ち退きが多くて

景色がかわっっちゃって苦労したワイ!

廟なんかなかったと思うんだけどなぁ!

漸く見つけたけど留守でメモいれて後にした。

はじめから連絡しておくと御もてなしが半端じゃ

ないんで黙って言ったんだけどしょうがないわぁ!!

屏東に行くことにした。

駅まで戻るのは暑いし時間節約したいから

タクシーで隣の鳳山站に行ってもらった。

地図で示しても めがねでも見えない運転手が多いな

OKっということで100元くらだったかなぁ?

案外早くついたんで一安心!!

こじんまりしてて地方的で親しみがわくね!

逆行だなんてなんか悪いことするようで気になるわ

ぁ!区間車と各駅の違いがわかんないや。

鳳山站の改札口

時間5分前くらいでないと改札してくんないわ!

考えてみたら日本も昔はそ〜だったね〜!

国鉄はそ〜だったわ!!

鳳山站の月台!

屏東站駅舎内!

天井が高いのは気持ちいいね〜!

日本も昔はそーだったね!今からでもこのようなゆとりある駅にして欲しいわ日本の各駅は 東京駅の丸の内口は楽しみね!!

屏東站 でっかいね!

ガイドブックには殆どこの地区は出てないから

不満だった。

なななんとヒントになる車が駐車中

でも運転手がきそうにない。

幸いなことに電話番号と

住所までかいてあるわぁ!

わかんなくなったらね!

暑いからデパートに入って食品売り場で

紙の蓋のビン牛乳でもスズしみながらさがそうと

思って地下に入ったら 殆どファーストフード店で

食品は殆ど売ってなかったわぁ!

台北の三越もそうだよね!そんな感じなんだね!

農村超市みたいなスーパーでないとないんかなぁ?

違う出口から出てきて国道?27号線を行きかけたら

椰子の並木になったぁ!風情あって素晴らしいね!

見えなくなるまで椰子の並木は続いてるみたい。

で歩き始めたところ!

屏東市内の国道27号?

一キロ歩いたところで汗がどうしようもないから

タクシーに乗ることにした。

でもなかなかこなくてね!

でも場所分かる運転手でよかったわ。

建物の写真撮ろうとしたのに撮れなかったわ!

なんで撮れなかったのか思い出せないんだわ!!

でも200元には吃驚!

乗るとき交渉すればよかったぁ!!

でも無事ついてあんしん!

で目的のものがあるかだわぁ。

タクシーの中から写真撮るつもりが汗ふきふきで運転

手さんとなんだかんだ話に夢中で街中ぜんぜん撮れな

かったわ!帰りに撮るわ!

でおろして貰ってとどこかな?ここかな?って所の受

付で聞いても日本語分からない、英語分からない

で困ったら博識ありそうな人がきた。

で隣に案内してくれた。なんだぁ!隣が店じぁん!

お〜奥にあるある紙の蓋の瓶の羊乳が!

疲れがぶっとんだね!!

しゃがんで近くからパチリ!

あの奥のガラスの冷蔵庫にあるわけ!

最初五本欲しいって言ったら

何か言ってるけどわかんないから

考えてたら そ〜か〜

ここで飲むのかって言ってるみたいだから

3本にして3本全部ここで飲んでいくって言った。

この蓋を開けるときの感動は忘れないぞ!!

厭ぁ〜美味しかった!あっという間!

でも途中から院長迄出てきて吃驚だわぁ!!

英語で夢中で話してどの位してか英語で話さなくてい

いようなこと言うから何だろうって思ったら

たどたどしい日本語で話し始めた。微妙な意味の違い

があってよく聞いてないとわかんなくなりそう。

院長も私の英語が分かりにくかったに違いない!

どんな話したか殆ど忘れてしまったけど!

羊の石鹸を敬意を表して院長から買って失礼したぁ。

日本軍の建物だって

煉瓦塀もよく残ってる!

本当はこういうところを

じっくり歩きながらみたかったんだよん!!

歩いて帰るのでどうぞ心配しないでって伝えて帰ろう

としたらどうしても駅迄送るからと言うので甘えてし

まった。その車から屏東市内をパチリ!

かなりまだ田舎だから歩いて気に入った場所みたりお店見たり話したり楽し

みたかったのに残念だったわ!自分の足でバス停みつけたりしてバスに乗っ

たりしたかったんだわぁ〜!

屏東站

屏東站

意外と月台が狭い!

柱がタイルで嬉しいわぁ!

屋根がしっかりしてるのも嬉しい!

願わくはベンチかぁ!

途中で大勢人が乗ってきたけど

如何いう訳か私の隣には誰も

座らなかったぁぞい!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る