2005/10/22 - 2005/10/24
1497位(同エリア12055件中)
mogu miyauchi さん
- mogu miyauchi さんTOP
両親を海外へ連れ出したくて、弟家族の住む上海へ行きました。・・・昨年の計画でしたが・・・反日デモなどの真っ最中で断念・・・1年越しでした。
- レンタカー
- 中国東方航空
まずは、弟フアミリーの住むマンションへ・・・去年は、デモ隊も訪問し下のお店は投石を受けたたみたいです。・・・歴史を経験しましたね・・何年後かは、そんなことがあったのが信じられない世界になっていることを願います。
私・・この手が苦手です・・・上海で誕生日を迎えてしまいました・・・・有難う
蟹味噌スープもいいですね。
上海蟹・・仕事柄 たらばがに・ずわいがに・の試食を多数してきましたが、上海蟹の味は繊細で深みがあります。紹興酒味のタレがきいていますね。
名前は変わっていましたが、結局以前泊まっていた日航ホテルでした。・・・縁があるのかな・・・
シュン君・ナホチャンも中国茶のお勉強です。・・・この地での体験を忘れずに、いつも世界をみて成長してください。
日本茶にはうるさい母ですが・・・
香港デベロッパーが開発した、街・新世界です・・・お洒落なお店がイッパイのスポットです。
弟も上海でいい経験しているみたいです。・・・現地の方の結婚式で、挨拶もしたみたいです。
新世界にあるお店ですが、「世界の昼食が美味しいレストラン」で選ばれたお店です。・・・・ゴマ饅頭は絶品!
ニセモノブランド品などあふれる市場・・・弟の奥さんキョウコさんの中国語が炸裂します・・・スゴイ・スゴイ・・・・現地の人も圧倒されていました。・・このぐらいでないと、現地で生きていけないのかも・・(間違わないで・いい意味でですよ!・・)
左端が上海森ビルの社長的場さん・・・映画「ミッション・イン・ポッシブル」でトム・クルーズが飛び降りた高い高いビルです・
お決まりの・・上海雑技団を見に行きました・・・でもやっぱり・・凄い・凄い
最後の日の夜・・・翌日は、私が仕事の関係で福岡へ・・・妹達は東京へ・・・両親は鹿児島へ・・・別々のフライトです・・・再見
まいど・まいど のわけの解らないお土産です。
mogu miyauchi さんの関連旅行記