コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し短い滞在でしたが、充分にリラックスが出来て、とても楽しめました。<br />旅行記は現地滞在費の参考にと思い、飲食代を中心に記載してあります。<br /><br />泊まったホテル<br />○シャングリ・ラ タンジュンアルに1泊(予約デスクに電話で手配)<br />○プロムナードホテルに2泊(HPからのネット予約)

2008夏休み3 コタキナバル滞在1

2008/09/03 - 2008/09/08

tomi,tomi,tommy

tomi,tomi,tommyさん

泊まったホテル
○プロムナードホテルに2泊(HPからのネット予約)

タクシー

ゴールデンサークルの会員特典で
    コーナースイートに有料アップグレードしました。
    間取りはキナバルデラックスに4畳半くらいのリビングが付いた感じです。2人では充分でした。

改装後のキナバルウィングのうりは、バスルームかな。。

これを見るとまた来たくなっちゃいますね。

ブラインドを全開にすると海の景色が見られて最高に気分が良いです。

タンジュンアルのフードコート前のビーチです。

ランチはホテル近くのフードコートで頂きました。
    海鮮麺5RM、タイガービール7RM
    奥さんはマンゴーのスムージー(3RM)がすごく気に入ってました。

帰りは波打ち際はゆっくり散歩しながら戻りました。
    暑い日中には水につかりながら帰る方が楽でした。

奥さんが疲れていたので、晩御飯もタンジュンアルのフードコートにしました。
    海鮮チャーハン;5RM
    空芯菜ガーリック;5RM
    手羽先3つ;4.5RM
    タイガービール;5RM
    亀ゼリージュース紅芋アイスのせ;3RM
    計22.5RM

部屋に戻って呑みながらつまむのに夜食も買い込みました。
    サテ4本;2RM
    ミーゴレン;5RM
    でかい水;1.5RM
    タイガービール3本;21RM
    計29.5RM
    ビール代で奥さんに叱られる。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る