ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年9月29日<br />再び、ホノルルのHGVCラグーンタワーに戻る。<br /><br />UAはホノルル発で日本に帰国するので、私たちは必ずオアフ島に戻ってから、帰国することが多い。<br /><br />今回はちょっとチャレンジをして、小型飛行機の操縦にチャレンジした。二人とも、小型飛行機は初めて。大丈夫??<br /><br />一人30分を操縦する、”ワシン・エアーの体験操縦ツアー”だ。<br /><br />ホテルに迎えに来て、車で飛行場まで向かう。到着すると、15分の講習ビデオを見る。スタッフは日本人が多い。<br />さあ、準備も整い、飛行場に向かう。<br />4-5人乗りの小型飛行機・・・・<br /><br />「はい。操縦してください」・・・「え!!」「誰が?」<br />指導員の先生は「大丈夫です。私が隣にいますから・・」<br /><br />最初は主人がホノルルからノースの飛行場まで・・・<br />帰りは私がホノルルまでの帰路を・・・<br /><br />本当に、緊張で方がガクガク・・<br />でも、しばらくすると広い世界のすべてが自分ひとりのものになったような錯覚で・・・・・気持ちの良いこと!!<br />素晴らしい体験飛行が出来た。<br />さいごに、30分飛行の証明書を頂き、終了。<br />この講習を続けると飛行免許も取れるとか・・・凄い!<br /><br />沢山、色々な経験をして、心も癒されたハワイの旅・・・<br />本当に、ハワイは素晴らしい・・・大好きです♪<br /><br />2004年10月1日<br />心を残しながら、私達夫婦はホノルルを後にした。

ハワイの旅04 9月ーHGVCラグーン ③初めての体験!小型飛行機操縦!

2004/09/19 - 2004/10/01

Locoさん

2004年9月29日
再び、ホノルルのHGVCラグーンタワーに戻る。

さあ、準備も整い、飛行場に向かう。
4-5人乗りの小型飛行機・・・・

「はい。操縦してください」・・・「え!!」「誰が?」
指導員の先生は「大丈夫です。私が隣にいますから・・」

最初は主人がホノルルからノースの飛行場まで・・・
帰りは私がホノルルまでの帰路を・・・

本当に、緊張で方がガクガク・・
素晴らしい体験飛行が出来た。
さいごに、30分飛行の証明書を頂き、終了。
この講習を続けると飛行免許も取れるとか・・・凄い!

沢山、色々な経験をして、心も癒されたハワイの旅・・・
本当に、ハワイは素晴らしい・・・大好きです♪

2004年10月1日
心を残しながら、私達夫婦はホノルルを後にした。

タクシー
ユナイテッド航空

ハワイ島からアロハ航空でホノルルへ・・
    残念ながらアロハ航空は2008年に経営破綻になり、もう現在は飛んでいない・・・とても残念だ。

必ず、窓際の席を取る。
    ホノルルが見えてきた。

HGVCラグーンの部屋から見る夕陽
    これは8Fだったかな?・・・

夕陽が刻こくと、美しく変化する・・・
    雲があっても、また美しい自然の景色

目の前に広がる、ヒルトン・ラグーン・・・
    ピンク色の雲は一瞬のうちに色が変化する。

自然が繰り広げるカラーバリエーション・・・
    空のキャンバスに、神様が変幻に絵を書いているよう

ときおり、ホノルルへの飛行機が見える。

ワシン・エアーの体験飛行ツアー
    講習も終えて、これから、いざ飛行開始・・
    準備をしてくださる指導員の先生

主人の初飛行・・・
    後ろで写真を撮る手が震えそう・・・
    手振れしないか心配・・・

ホノルルの町をこんな上空で見るのははじめて・・・

オアフ島の広大な畑・・・
    こんな景色は初めてだ。

だんだん、ノース・ショアーに近付く・・・
    次は私の番!ドキドキ・・・

始めは怖いけど・・・だんだん気持ちが良くなる!
    もしかして、癖になりそう・・・

目印を教えていただき、無事帰還・・・

二人とも、30分飛行を自分で行ったと言う証明書と、次回に継続できるノートを戴く。

飛行中は、景色と飛行の様子をVTRに撮り、希望者には販売してくれる。
    なかなか商売がお上手。
    私たちもしっかりとVTRを購入してホテルへ帰る。

毎晩、夜に訪れていたヒルトン・タパバー・・・
    最後の夜をハワイアンの調べと美しい女性のフラを見て過ごす。

また、来年来ますね。と約束して、別れを告げる。

帰りの便はUA879便
    午前中の出発なので、早めにタクシーでホテルを出る。

空の上は今日も快晴・・・

モロカイ島、マウイ島、ラナイ島を下に見て・・・
    ハワイの島々に別れを告げる・・・

• うりうりさん 2009/03/02 18:30:19
    美しいです!!
    ハワイのあんなにきれいな夕日の写真、初めて見ました!
    何だかハワイでないような、とても不思議な感覚でした。
    本当にきれいですね〜壁紙にしたいです。
    今は、母のオススメでモーハワイの壁紙のカレンダー付のものを
    デスクトップの背景にしているのですが、
    Locoさんのは本当に本格的ですね!!
    生で見るよりもきれいな景色ってなかなか撮れないんですよね。
    すごく綺麗だと思って撮っても、後で見たら、
    これを撮った時はもっと綺麗ですごく感動したのになぁ〜
    なんて思います。

ミニ薔薇まだやってないんです・・・。
    引越したばかりなのですが、道路沿いということもあり、
    ベランダを開ける機会もあまりなさそうなので、まだ迷い中です。
    また、Locoさんのお花バージョンのお写真を楽しみにしています♪

Loco

Locoさん からの返信 2009/03/02 21:04:04
    RE: 美しいです!!
    うりうりさん

コメントありがとう♪

> 本当にきれいですね〜壁紙にしたいです。
    褒めすぎですよ〜♪喜んじゃいます!!是非壁紙にしてあげてね♪
    ハワイの夕陽は本当に素敵です!!
    毎年訪れても飽きないのが、ハワイの海と夕陽の風景ですよね♪

> ミニ薔薇まだやってないんです・・・。
    あまり気にせずに・・・・
    気に入った切花をちょっと飾るだけでも気分が変わりますよ。
    良かったら、Locoの花の写真を飾ってあげてくださいね!

• amiさん 2009/02/23 22:36:59
    体験飛行

でもご自分が操縦なさってみる景色というのは格別なのでしょうね♪
    それにしても、飛行体験なさろうとお思いになられるお気持ち、素晴らしいです〜!!

タイムシェアを利用する以上、何度も何度も同じところに行くことが多いですから、なにかその旅ごとに新しいことにチャレンジしたら楽しいですね。
    初挑戦を楽しみました(^^)

空模様のお写真もとても素敵ですね。
    一枚として同じお写真はないのでしょうね、その瞬間瞬間で
    一回きりだと思うと、貴重ですね。

Loco

Locoさん からの返信 2009/02/25 01:00:30
    RE: 体験飛行
    Amiさん
    コメントありがとうございます♪

> 私だったら、乗っているだけでも怖いのに、それを実際に操縦なさるなんて!本当にスゴイですね(^_-)
    怖いもの知らず・・・というのでしょうか(笑)
    まさか15分のビデオ説明のみではじめから自分で運転するとは思いませんでした!!でも、運転してみると、その緊張感がたまりませんでしたね。

> 我が家も、前回は滞在が長かったので、ゴルフ(私はパター(^^;))、テニス、サーフィン(私はボディボード)、イルカと泳ぐ…などなどハワイでの
    > 初挑戦を楽しみました(^^)
    凄い!!まだ、いるかと泳いだ事はありません!!
    それに、オアフ島のレンタカーも未経験なので、ノースにはレンタカーで行くのも良いなあと思っています。情報教えてくださいね。

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る