2004/09/19 - 2004/10/01
Locoさん
2004年9月24日
アロハ航空でハワイ島へむかう。
初めてのHGVC利用時には、レンタカーを借りず、不便な思いをしたので、2回目からは空港からレンタカーを借りる。
左に見慣れた美しい海岸線を眺めていると、ハワイに来たなあ、と感じることが出来る。
最近は溶岩の上に白い石で文字を書くのがはやっているとの事。
宿泊は新しいHGVCのワイコロア地区のベイクラブだ。
コハラ・スイートはまだ建築中なので来年には宿泊できるだろう。とても楽しみだ。
ハワイ島はゆっくりと時間が流れている・・・
同じ、ハワイなのに・・・オアフとは別世界・・
HGVC購入以前は色々なホテルに滞在していた。マウイ島のカアナパリ・ウエスティンやカパルア・ゴルフ・ビラに宿泊したが、そことも違う。ハワイ島は溶岩の島なので道路の右も左も真っ黒い溶岩の景色が続く・・・とにかく壮大だ!
数十年前に訪れたカウアイ島も良かったけど・・・・
今では宿泊したココ・パームス・ホテルが無くなってしまったのが寂しい。数年前のハリケーンで打撃を受け、再建不能になったのだ。映画「ブルーハワイ」の最後の結婚式のシーンを覚えている方もいると思う。あの、ホテルだ。
印象的で、また訪れてみたいと思う最高の島はラナイ島だ!
ラナイ島は素晴らしかったなあ・・・・
HGVCがラナイ島に出来ればいいなあと思う。
でも、ハワイ諸島には沢山の素敵な島があるが、やはり、BIG ISLAND ハワイ島の壮大な景色は他にはないなあ・・・・
そんなことを考えているうちに、ワイコロアのゲートが左側に見える。可愛いワイコロアのマークが見えると入り口だ。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ユナイテッド航空
HGVC、ベイクラブ、ビラの庭園・・・
今回は1階の部屋・・・
ベイクラブのビラはテラスハウスのようになっている。部屋は広々していて、とても気持ちが良い。 -
フラの名手・・ミカエラさん
ハワイ島のカメハメハ大王像・・
ワイピオ渓谷展望台より
アカカの滝・・・
ジャングルの中をずっと歩いていくと、目の前に・・ -
ハワイの花と空
黒砂海岸・・Black Sand Beech・・・
カメがゆったりと昼寝をしている。
近くには、近付かないように!・・との注意書き!
写真は望遠で撮りました。 -
キラウエア火山・・・
クレーター -
火山が活発なときには溶岩が流れ、噴出すこともあるらし・・・
ワイコロアのHGVCベイクラブから見た風景