市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 9月9日で、今日はきゅうきゅうの日。

DSてくてく号で行くポタリングシリーズ(080909火)、白金通り八幡宿コース。

2008/09/09 - 2008/09/09

9月9日で、今日はきゅうきゅうの日。

自転車

まずは、昨日行ったトレジムの面白看板シリーズ。

よく満車になる第1駐車場に第2駐車場の案内。でもどっちに行ったらいいのやら、、、ということで1枚。

※もしかして、ここが「第2?」って今(クリニック帰りに)、思いました。自分がいつも行くところを「中心」に考えていたのですね?はずかし。

そして、昨夜奈良に住む親戚が宮城の法事帰り久しぶりに我が家へ。

石巻で評判の白謙蒲鉾店の笹かまぼこ。お土産です。

どこよりも美味しいらしい。

その今(クリニック帰り。クリニックは酷いんです→9時診察開始なので8時58分頃行って待っていたのに、10時15分を過ぎてもどうも動かず。体調が悪くて娘も大変。そのまま娘をクリニックにおいて来ちゃいました。娘は今日、欠席です。)、親戚から定番の「萩の月」をもらっていたことに気付きました。

定番になる前からの好物です。写真だけですがどうぞ。

唐辛子入り。確かにおいしい。

今朝の出発は、5:33。外気温は20.9℃。

起床の5:25頃は、20.7℃。段々と日光の気温にせまってきた。結局、今日はそんなに汗もかかず。珍しく気象情報が当たり、いよいよ朝晩は秋になったような感じ。

5:35。

セブンイレブン建設の記録。

※ぎゃーっ!!あの元気な娘が発熱!学校は休みだ!
     聞けばクラスメートも昨日は、38℃の熱で早退。複数。

今日の稲穂シリーズ。稲刈りが終わっている所は、半分くらい。

橋のアートシリーズ。市の木=銀杏だな。

通り過ぎての1枚。有効活用シリーズ。

と命名。

セーフティーコーンを逆さまにするとゴミ箱にも傘さしにもなります。

巨大ショッピングセンター工事現場と市原市役所。

緑の屋根シリーズ。

陸橋の上から緑の屋根探し、

なんて、「や〜ね〜、早朝から。」私、木久扇のファンです。

あった!緑の屋根。

今日のガソ価格シリーズ。

ライフケアを過ぎ、飯香岡八幡宮祭礼の看板の所で尻痛。モドロ〜!

これも緑屋根としておこう。

6:15。ジョイフルのガードマン。早過ぎ。

ここもジョイフル。

丸いの何だ?

街のアートシリーズ。

立ち寄ってみたくなる店。

白・黄・青だ。めずらし。

騒ぎは初日だけだったのかな?欲しい。

ひっそりと良い公園。脇には整然としたゴミ捨て場。有秋台、見習いなさい!

市原市立中央図書館にも、、、

「さ・ゆう」と「みぎ・ひだり」

皆さんならば、どっち?私は=「さゆう」
     ムリバヤシ氏も「さゆう」だなきっと、、、、

※銚子テックランドに転勤した「ヤックン」が昨日久々顔を見せてくれた。何と結婚が本決まり!おめでとう!

ブロークンウィンドウにならぬように、、、祈っています。

凸凹って、漢字ですよね?

市原市はイチジクの産地。

いつだったか、最近外れがなく何かあるな!と思っていたが、収穫時をきちんと管理して出果していたのかな〜?

一応、梨です。

collectionでいいのかな〜なんて思って1枚。

6時58分無事帰着。
     1時間19分45秒、22.95Kmの走行。17.2Km/h。
     オドメ=1655.4Km。

※切手の収集とは若干違うと思って辞書を引いたら、なんと!正解でした。市原市さん、どうも失礼しました。