軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでのバカンス。。。鳥取、秋田、そして…<br /><br />今回はリゾートバイトしているお友達ちゃんのところへと!!<br /><br />それが軽井沢だったってわけさ。<br /><br /><br />実は長野県二回目の訪問。<br />前回は1年ほど前に清里・野辺山に行っていたんだなー。<br /><br /><br />

夏のバカンスは三度ある☆信州・軽井沢☆

2008/08/30 - 2008/09/01

ぷりり

ぷりりさん

これまでのバカンス。。。鳥取、秋田、そして…

今回はリゾートバイトしているお友達ちゃんのところへと!!

それが軽井沢だったってわけさ。

実は長野県二回目の訪問。
前回は1年ほど前に清里・野辺山に行っていたんだなー。

高速・路線バス

池袋より3時間ほど…
    軽井沢駅前着のバスが満席だったため
    上田駅前着のバスにして、”しなの鉄道”で軽井沢へ〜

地元の有名パン屋さん
    ”銀亭-しろがねてい-”さんにて。
    併設されているカフェに購入したパン、牛乳持ち込めます。

温泉”トンボの湯”さん。
    風呂上りにびーーーーーーーーーーーーーーる。

濃かったす。

こんな風景

こんな風景

白糸の滝でぃす。

不思議なつくり。
    流れ出てるのは地下水らしい。

前日は雨だったのに、こんなに澄んでる。

観光客もいぱーい。

旧軽銀座でバスを降りてみた。
    有名らしい”ミカドコーヒー”さんのモカソフト☆

…おまけ…

去年行った 野辺山 写メです。

…おまけ…

スペシャルうしうし号。