ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のハウステンボスに行ってきました。<br /><br />今回は迷っていたんだけど、出発の前日に飛行機とホテルを予約してみました。<br /><br />飛行機は往復ともにプレミアムクラス、そしてホテルはハウステンボスジェイアール全日空ホテル(805号室)とリゾート気分でちょっとリッチな旅に。<br /><br />ANAホテルに泊まって良かったです。ホテルの船着場から園内に船で入園できるし、パスポートで2日間入場できるし、温泉にも入れるし、ビュッフェの朝食は盛りだくさんだし、パークビューの景色は素晴らしいし、もう言うこと無しです。<br />また、ハウステンボスへ行くときにはANAホテルに泊まりたいですね。<br /><br />園内のフランス絵画の美術館では、バイオリンとピアノのコンサートも聴くことができました。バイオリン演奏者の男性は、かなりのイケメンでトークも上手です。将来、有名になるかも?と思ったりしました。

ハウステンボス満喫の旅

2008/09/06 - 2008/09/07

icchan4970

icchan4970さん

2度目のハウステンボスに行ってきました。

高速・路線バス ANAグループ

セントレアを散策。

源氏物語のタペストリーの展示がありました。
    こんな人気の少ないところに展示するのはもったいないほどの出来栄えだと思います。

もっと目立つところに展示すれば良いのに。

今日搭乗する飛行機は、こちら。

右の小さい方です。
    ボーイング737−700
    バスで飛行機まで移動です。

今回のシートは、プレミアムクラスの最前列。
    しかも最新シートです。

思いっきり足を伸ばしても、壁に届きません!
    広くて快適です。

この新型プレミアムクラスは、一度乗ってみる価値あります。

リッチな気分になります。

いろんなボタンがあるので、遊んでみました。

背もたれ、フットレスト、足置きと3つあります。

朝食です

なかなか手の込んだ内容です。

ご丁寧にカロリーまで書いてあります。

朝食はカロリー控えめで健康的。

窓側なので空の景色を満喫。

青い空、白い雲。
    空のロマンです。

長崎空港到着。

1年以上ぶりだなぁ。懐かしい。
    朝の長崎空港は、初めてだ。

バスに乗って、ハウステンボスへ直行。

ハウステンボスに到着すると、ANAホテルに寄って入園パスポートをピックアップ。
    今回は、パスポート付きの宿泊プランにしました。

ホテルの裏側が船着場になっていて、ここから船で入園できます。これは便利です。

この船で園内へ出発

船に乗る時点で入園となります。

船からの景色

本当にオランダの街並みみたいです
    良くできてる。
    感心、感心

まずはこの塔に登ってみます。

ハウステンボスの街並みが素晴らしい

良くこんな街を作ったもんだなぁ〜

展望台からゴッホのひまわりを発見!

花が絵になっている!すごい

宮殿と綺麗な庭

見事です

昼飯は、和食に決定。

なかなか豪華です

観光丸に乗船

船のクルーズも気持ちがよいものです。

ロープの結び方を教えてもらいました。

このように、ぐるぐると丸めて、
    ぱっと話すと、↓下のようになります。

手品みたいです。

フランス美術館で絵画鑑賞&ピアノとバイオリンのコンサートを楽しんでからホテルにチェックイン。
    午後から雨という予報もあり、早めにホテルへ。

ホテルの部屋は広いし、景色は素晴らしい。

ホテルの部屋の眺望

やっぱりホテルの部屋の眺望もサービスの1つだと改めて実感。

部屋で一休みして、夕方また園内に再入場。

夕食は、イタリアンでパスタ。

夜の街を散策

なんだ、これは!

え、もしかして、
    ミレーの落穂拾い!

花で絵画が作られていて、ライトアップされてる

街の夜景も結構キレイです。

あとは、花火が上がる20時45分までのんびり待ちます。

光と音と花火のショー

ホテルの部屋からでも見えると聞きましたが、これは近くで見た方が良いですね。

今日一日のクライマックスです

夜は温泉に入ってから夜食のとびっきりおうどん

カップめんにしては、ウマいです

朝の園内の風景

午前中の方が日光の関係でキレイに見えます

このホテルに泊まって良かった〜

朝食のビュッフェ

盛りだくさんの料理です。

朝食付きプランにして良かった〜

園内に再入場。

風車と花がマッチしてます

昼飯は佐世保バーガー

具が盛りだくさんなので、手では食べにくいですね。

落穂拾いの昼間バージョン

良くできてるなぁ〜

セグウェイの体験してみました。

なかなか面白いですね。
    不思議な乗り物です。

ハウステンボスからバスで長崎空港へ行き、名古屋行きに搭乗。

夕焼けがキレイです

帰りもプレミアムクラス

豪華な機内食です

これからずっとプレミアムクラスに乗りたいなぁ〜