長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州の旅、長崎県です。

長崎県の旅~ザビエル記念碑、ハウステンボス、平和記念公園~

2005/03/26 - 2005/03/26

sapporo illumination

sapporo illuminationさん

九州の旅、長崎県です。

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

ザビエル記念教会・・長崎県平戸市にあります。かの有名なフランシスコ・ザビエルを記念し建てれました。

ハウステンボス・・会場時間は季節によって違うみたいです。年中無休と聞いています。

料金:大人3200円、中高生2000円、子供1000円
    中世ヨーロッパをテーマに作られたテーマパークで、四季の花や景観が特徴。

様々な料理、お店、博物館などが楽しめます。コンパクトデジタルカメラなので、ぶれていますが夜景はとても素晴らしいところです。

ハウステンボスのドムトールンという建物です。

長崎平和記念公園・・原爆の投下された街、長崎の平和の象徴、たまにはこういったところに行き、平和について考えないとだめだなと感慨深くなりました。

長崎平和記念公園

展海望・・九十九島を眺望できる、展望台のひとつ天気にも恵まれ素晴らしい景観でした。

稲荷山からの夜景・・ロープウェイで山頂へ、日本三大夜景のひとつで素晴らしい夜景でした。