長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーを借りて、<br />1日目長崎市内観光。<br />2日目五島列島の福江島、<br />3日目ハウステンボス<br />と満喫してきました。<br />

女2人旅 長崎プチ旅行 2泊3日 福江島にも

2020/08/02 - 2020/08/04

Fumie さん

レンタカーを借りて、
1日目長崎市内観光。
2日目五島列島の福江島、
3日目ハウステンボス
と満喫してきました。

レンタカー JALグループ
Yahoo!トラベル

長崎空港につきました。
    趣のある空港です。
    コロナのせいで人がほとんど
    いませんね。

有名なちゃんぽんのお店でいただきました。
    あまりの美味しさに、お汁まで全部飲み干しました。

長崎空港近くでレンタカーを借りて、
    こちらまで1時間半で到着しました。
    平和記念公園と、資料館に行きました。
    日本人としてやはり行っておくべき場所です。
    中学生の時の修学旅行以来です。
    やはり、感慨深いですね。

長崎中華街。
    横浜の10分の1の大きさで、
    端から端まで歩くのに10分かからず。
    コロナのせいで人もまばら。
    お店も半分しか開いていませんでした。

泊まったホテルはモントレ長崎。
    そちらから車で5分の、長崎港。
    駐車畳は目の前。
    今日は五島列島の中で1番大きな福江島に日帰りで渡ります。

長崎港から日帰りで福江島へ。
    駐車場もついているので、レンタカーも長崎港に泊めておけました。
    帰りに、サービス券を取り忘れたので
    半額サービスを受けられませんでした。
    とほほ。

福江に到着。
    こちらで再びレンタカーを借りて1日島内をドライブします。

福江島に上陸
    思いの外、見て回るスポットが少ない。
    一日で十分な感じです。

福江島は眺めがよく、キリシタンの香りが所々でしました。

小高い丘の上から絶景が楽しめます

少し曇っていますが、とても綺麗な海水浴場です。透き通る海水
    こちらで、2時間ほど海水浴を楽しみました。
    着替える場所もあり、シャワーも完備。
    食事が楽しめるお店も開いており、
    カレーと唐揚げを食べました。
    沖縄の宮古島ほどの綺麗な海。

昔の人が隠れて信仰していたのか、
    至るところに像が立っていました

素敵な教会でした

福江島から戻って、長崎港からハウステンボスへ。
    到着は夕がた7時になりました。
    泊まったホテル。ホテルオークラ
    サービス,お部屋ともに最高でしたよ。

泊まった部屋から絶景が見えます

入場後すぐに写真スポットもあります

夏のハウステンボスはとにかく暑い。
    お土産屋さんに入って休憩ばかり

ハウステンボスのシンボル

異国へ来たような感覚になりました。楽しい長崎旅行でした
    飛行機に乗って、羽田へ帰ります。
    二泊三日でしたが、十分堪能できました。
    長崎は、素敵な街ですね。