熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、残り期間が少なくなった青春18切符を使って温泉めぐりです。<br />朝 川崎を出て、常磐線で我孫子へ行き手賀沼で温泉にポチャリ。<br />新松戸経由武蔵野線で吉川温泉でポチャリ。<br />そして10月に計画している友人との宴会の会場探しを都内でして<br />帰る予定だったのです・・・・が<br />東京から東海道線に乗って川崎に向かいつつ<br />「伊東? 熱海もいいね・・・」<br />「今から行っちゃう??まだ早いし・・」<br />ということで急きょ乗り越して小田原乗り換えで熱海まで行ってしまいました。<br />新丸ビル前にいた 牛 <br />

青春18切符: 温泉めぐり? 静岡 熱海

2008/09/06 - 2008/09/06

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

新松戸経由武蔵野線で吉川温泉でポチャリ。
帰る予定だったのです・・・・が
東京から東海道線に乗って川崎に向かいつつ
「伊東? 熱海もいいね・・・」
「今から行っちゃう??まだ早いし・・」
新丸ビル前にいた 牛

新丸ビルのエントランス

東京駅から東海道線に乗りました。

川崎へ帰るはずが・・・
    乗り越して小田原
    あっ 小田原城だ!!

18:00 暮れなずむ熱海駅につきました
    3軒目の温泉にポチャリとしましょう。

熱海駅前の土産屋さん

熱海駅前温泉浴場
    入湯料¥500 地元の公衆浴場の感じです。
    30分ほどお風呂につかり帰りましょう。
    18:59 熱海発、今度は川崎に帰りましょうね。

今日の行った先々でのお土産たち

今回の青春18切符の精算
    8月3日:夫婦で群馬小野上温泉へ・・・
        往復 ¥5040 二人で¥10080
    9月6日:夫婦で 川崎ー上野ー我孫子 <温泉>
        我孫子ー新松戸ー吉川<温泉>
        吉川ー東京ー熱海<温泉>ー川崎
        往復 ¥10400 二人で¥20800
    青春18きっぷ ¥11500で購入
      5枚つづりを4枚使った段階で
      総額¥30880・・・完全に恩恵を頂いています
    残り1枚・・・使えるのは9月10日までです
    ありがとう青春18切符

温泉三昧でした。