大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
袋田の滝をみて帰ろうと思ったら無料のバスがあった<br /><br />18きっぷを使っていたのでJRの駅だったらでこでもよかったので すぐに来た常陸大子駅行きのバスに乗ったらこれが大正解<br /><br />駅に着いてから1時間ぐらいの待ち時間あったが その時間利用で観光やなへ自転車で見学に行くことが出来た<br /><br />パンフレットの説明によれば 奥久慈だいご観光やなは 町内屈指の景勝地にある鮎料理専門店<br />やなの見学や鮎のつかみどりも出来る<br /><br /><br />表紙の写真は 駅前の観光案内所の前にあったりんご<br /><br />もう少し大きくなっていたら取っちゃおうかと思うぐらい良い感じで育っていた<br />

大子観光やなへ寄り道

2008/09/06 - 2008/09/06

yo hai

yo haiさん

袋田の滝をみて帰ろうと思ったら無料のバスがあった

やなの見学や鮎のつかみどりも出来る

表紙の写真は 駅前の観光案内所の前にあったりんご

ここはJRの常陸大子駅

ここと袋田駅の間や大子町の中を無料の観光バスが運行されてる

太っ腹な町だ

これだけ一生懸命に観光に力を入れてるんだから 絶対に応援したいとこだ

ちなみにバスの名前はDaigo(写真は撮るの忘れてしまった)

もらったパンフレットに書いてあったお問い合わせ先
    大子町観光商工課 TEL 0295-72-1111(代)
    大子町観光協会  TEL 0295-72-0285
    茨交県北バス   TEL 0295-72-0428

ここが観光案内所

ここで無料で自転車貸してくれました

それで歩かないで済んだ

両脇のりんごの木が良い感じ

もう少し大きかったら思わず手が出てしまいそうなくらいでした

りんごの写真は表紙にしてあります

観光やな

ここで鮎のつかみ取りも出来るみたいです

時間がなかったので上から見ただけです

料金掛かるのかは不明です

コスモスも良い感じで咲いてました

着てよかったと実感します

コスモスと川

コスモスと川という写真は少ないかと思います

大概は畑のなか 公園に植えられてるのが多いという感じですが

山も良い感じです

川と山と青空

今日の天気は曇りでだめかと思っていたのですが 予想外の晴天に感謝です

何を祭ってあったのかは不明

なんともいえないが まあ旅行記のネタにはなったからいいかな

あまりにも良い天気なので 空の写真

ここは久慈川の近くに在った道の駅

奥久慈だいご

ここは温泉もある

入って見たかったが電車の時間が迫ってるのであきらめた

川と橋と青空

こういう風景大好きです

見にくいかも知れませんが 釣りをしてる人もいた

この電車で水戸まで帰ってきました