2008/06/19 - 2008/06/20
@ひろみさん
先々月に行った“あいらぶ横浜“では中華街を満喫できずだったので、雪辱を果たすべく、今日は6人でイザ!中華を食べつくすゾ!なツアーを組み、知り合いのお奨めのお店へと突撃した。詳しくは@ひろみのおさんぽhttp://www.jojitown.net/one/osanpo/hirominoosanpo.htm「あいらぶ横浜2」でご紹介しています。
知り合いが奨めてくれた「山東」というお店は「善隣門」から数本目の路地にある。小さいお店だが行列が絶えない。
名物の水餃子。特製ダレはココナッツが効いたもの。ちょい苦手(~_~)
これも名物の海老の黒胡椒炒め。バリバリ食べました。おいしい〜〜〜♪
珍味・・・確かに!でした。
焼きそばはとっても美味しゅうございました。紹興酒飲みすぎー!!
今日は桜木町駅前のブリーズベイホテルに宿泊。夜景、きれいでした〜♪うっとり。
一休みして深夜、もう1軒!釜揚げしらすでサッパリと。
まだあるんですね〜〜〜。感動しました(笑)
なんと24時間ステイができる。モーニングビュッフェをランチビュッフェに振り替えできる。なんとも良心的なホテルでした。それも桜木町駅至近。
すっぽんスープが最高に美味しかったです。また行きたいな〜。一人¥8.400です。