バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母、次女、私の3人で以前から行ってみたかったバリ島へ行ってきました。<br /><br />ホテル:ヒルトングアムリゾート&スパ<br />    カインドヴィラビンタン<br />    ハイアットバリ<br />航空券:コンチネンタル航空<br />    (母と私:ノースの特典航空券)<br />    (次女:デルタの特典航空券)<br /><br />長女がイギリスに4週間の研修に行っている間に、寂しさを紛らわすためにも、以前から行きたかったバリ島へ・・・ということで、ちょうどノースとデルタのマイルで3人分の特典航空券も手配出来たので行ってきました。グアム経由で同日乗り継ぎが取れなかったので、グアムに1泊滞在しました。<br /><br />

親子3代グアム&バリ島旅行記

2008/07/19 - 2008/07/28

chichiママ

chichiママさん

ホテル:ヒルトングアムリゾート&スパ
    カインドヴィラビンタン
    ハイアットバリ
航空券:コンチネンタル航空
    (母と私:ノースの特典航空券)
    (次女:デルタの特典航空券)

タクシー

1日目:グアムヒルトンのベランダからの朝焼け!

初めて泊まる母が景色に感動して朝早くから撮影。
    私と子供は去年も泊まっているので、そんなに感動はせず。去年宿泊した隣の部屋#775でした。
    いつもアップグレードして下さるヒルトンさんに感謝です。ラウンジ利用もでき、美味しい朝食をいただきました。ラウンジはちょうど私たちのお隣になっていて、去年とは違って食事も豪華になってました。ちゃんとコックさんがいてオムレツを焼いてくれました。

1日目:ヒルトン前のビーチでシュノーケル!

去年、お魚の多さにビックリしたビーチで今年もシュノーケルをしてきました。やっぱりお魚がたくさんいまいた。グアムのビーチもなかなか良いです。ビーチエントリーでこれだけの魚がみれるのは、あまりないですもんね。

1日目:カインドヴィラビンタンホテル!

バリの最初のホテルは、シンガポールに本社のあるペリカントラベルネットにお願いしました。
    特典としてデラックルームへアップグレード、マッサージ1時間付き、アフタヌーンティー1回付き、18:00までレイトチェックアウト無料でどの旅行社よりも1番安かったです。
    お部屋も見ての通り、とても綺麗で広い。バスタブ以外に別にシャワールームも付いていて、湯量もしっかり出て使いやすかったです。

2日目:カインドヴィラビンタン前のビーチ!

バリ島ってハワイのように空気がカラッとしていて心地よくて本当にびっくりしました。ハワイよりもいい〜なんて母も感激してました。ずっとプールに入っていると寒くなってしまうので、娘と日光浴!他のお客さまもあまりいなく、貸切状態でプールも使えました。
    午後から、宿泊にセットされていたマッサージをしました。娘も初めての体験にくすぐったくてしょうがない様子でした。私もバリ島でのマッサージは初めてでしたが、気持ちよくてリラックスできました。

夕方からDFSとマタハリスーパーへTAXIで行きました。どうしてもクロックスが欲しくて、マタハリスーパーで皆で購入しました。が安くはなく、料金は世界共通ディスカウントはないとのこと。でも旅行中重宝しました。ロティーボーイも行きました。甘食を軟らかくしたようなバター風味が濃かったです。

2日目:カインドヴィラビンタンのプール!

このアングルは、ホテルの紹介でもよく載ってますよね。プールバーでウェルカムドリンクも頂きました。子供がすごく美味しいーと気にいってました。プールの中で座って飲めることに母は感動してました(笑)。

カインドヴィラビンタンのスタッフは、皆とてもフレンドリーで感じよく、食事もとても美味しく、特に朝食の時焼いてくれるバナナパンケーキがモチモチしていてとても気に入りました。

ランチもホテルで食べたのですが、娘はバナナパンケーキを頼んでいました。私はラザニアを頼みましたがなかなかの味で美味しかったです。

後日、宿泊に付いているアフタヌーンティーもいただきました。といってもパン(3種類)&紅茶orコーヒーでした。かなりお腹に溜まりましたがパンが柔らかくて美味しかったです。

3日目:買い物&ウブドへ1日観光!

大好きBARIに1日観光(カーチャーター)をお願いしました。
    母の楽しみだったジャンガラケラミック・ASHITABA・パディック・ガムランボールを購入したい旨伝えてあったので、順序よく案内していただきました。

買い物の後、テラスバディカフェでランチ。東屋を予約しておいていただき、特等席で食事ができました。最高の眺めに美味しい料理、本当にバリ島に来たんだなーを味わいました。でも、日本人ばかりが食事してましたが・・・。

3日目:Pertenin Body Care!

日本から出発前に予約をして行きました。

私はバリニーズマッサージ、母はフットリフレクソロジー、娘はマニキュア&ペディキュアをお願いしました。
    最初にオイルを選ぶことができ、街スパなのに評判通り綺麗で、スタッフも感じよく大変気に入りました。
    私をマッサージしてくれたスタッフは、6ヶ月の妊婦さん。こちらが大丈夫かなと逆に心配になってしまいましたが、力強く上手にやってくれとてもリラックスできました。
    値段がとても安いのに上手で、絶対にまた行きたいと感じさせるスパでした。

3日目:スマララティ スピリットオブバリ!

スパでリラックスした後は、楽しみにしていたカキアンベーカーリーでケーキとお茶を楽しみました。ショートケーキとマンゴータルトとレアチーズケーキを頼みましたが、あまり甘くなくとても美味しく期待通りでした。

その後、まだ少し時間があったのでビンタンマーケットでお買い物。シャンプー&リンス&ボディシャンプーを購入。これがまた安くてびっくり。質もGoodでした。

19:30〜バリ舞踊を鑑賞しました。どれにするか迷ってしまうぐらい毎晩あちこちで公演しているバリ舞踊でしたが、大好きBALIさんもお勧めで皆のクチコミでもよかったスプリットオブバリに決めました。
    これが素晴らしいの一言です。アルム氏の踊りがさすが圧巻!本当に感動的な1日を過ごすことができました。
    ベノアまでの帰り道は、ぐっすりzzz・・・。

4日目:バリコレクション!

ホテルのシャトルバスでバリコレクションへ買い物へ。ここがけっこう今回の旅行で1番気に入ったSCでした。
    そごうも入っていて、ついつい安いのでたくさんお買い物をしてしまいました。

夕方ホテルへ戻り、またマッサージをお願いしました。2回目は10%OFFとのことで1時間$13.5でした。

夕飯は、和の家に行きました。近くなのに送迎もちゃんとしてくれました。バリ島の中では高いと思いますが美味しい料理をいただきました。

5日目:バリハイアットへ移動!

カインドヴィラビンタンのスタッフに送ってもらいバリハイアットへ移動。

ハイアットのスタッフは、私たちにレイをかけてくださり、ドラでお迎えしてくださいました。チェックイン前にはウェルカムドリンクも・・・さすがハイアット!って感じでした。

お部屋はリクエスト通りのハイビスカスコートで、フロントと同フロアで移動がとても楽チン。お昼前でしたがすぐにチェックイン。
    3階のガーデンビューのお部屋で、ベランダにはリスちゃんが毎日遊びにやってきました。こちらのホテルもペリカントラベルネットにお願いして1番安く手配できました。ゴールドパスポートメンバーだったので、朝飲み物を部屋に届けて下さったたり、スパのジャグジー&サウナを無料で使用することができました。

5日目:バリハイアットのプール!

ハイアットのプールは2つありますが、こちらのブルー色プールが綺麗でした。もう1つのグリーン色プールは葉っぱとかが浮いていて残念ながらあまり綺麗ではありませんでしたので泳ぎませんでした。

ビーチ手前の歩道を右にずっとに歩いて行くとスティッフチリがあります。少し遅めのランチをいただきました。すごーく楽しみにしていたのですが、あまり美味しいと感じることができずちょっと残念。頼んだものがハズレだったのかな?皆さん美味しいって書いてありますよね。

この日の夕飯は、母は疲れが溜まって寝てしまったので、娘と2人でハーディーズへ散歩がてら買い物に行き、ごん太ラーメンで食べました。塩ラーメン&餃子セットを頼みましたが、これがまた美味しかったのです。バリに来てラーメン&餃子が食べれるなんて何かうれしいですよね。母にも餃子をテイクアウトして帰ったら喜んで食べてました。

6日目:グランドハイアットバリのプール!

ハイアットのシャトルバスでヌサドゥアにあるグランドハイアットバリへ遊びに行きました。
    こちらのプールは広くスライダーも付いているので、娘は大喜び!1日中のんびりプールで過ごしました。
    ただ、バリハイアットも同じですがプールサイドのベッドが少ない。座る場所がなく皆芝生の上にバスタオルを敷いて座っていました。
    私達は運よくベッドを確保できました。
    お昼はサルサベルテでピザを食べました。このピザがバリ島で1番美味しいピザでした。

サヌールに戻り、夕飯が日本食が食べたくなり漁師へ。これまた頼んだ料理全てが美味しく、母もビンタンビールが進んでしまいほろ酔い状態に・・・。

その後、ハーディーズのABマッサージへ行くが満員。がっくりしながら帰りの道を歩いていたら、コスモサロンのお姉さんに誘われて、母はクリームバスを私はタイマッサージをお願いしちゃいました。このタイマッサージがビックリ!スッキリ!Goodでした。

7日目:Mandurah Spa!

朝食後にサヌールにあるMandurah SpaへTELしたところ、ホテルまで迎えにきてくれました。
    バリハイアットから車で5分ぐらい。出発まえにHPはチェックしていたものの、不安はありましたが着いてみると綺麗でスタッフも感じ良く安心しました。

母はGreen Tea Bathというマッサージ/スクラブ/マスク/フラワーバスのコース&フェイシャルを。私はHerbal Bath/Mandi Lulurという母と同じコース&ヘアークリームバスをお願いしました。
    娘も一緒にフラワーバスに入ってその後は夏休みの宿題をやりながら待っていてくれました。
    フラワーバスって今回初体験。「ふーんこういうものか」という感じでした。雰囲気がいいのですね。
    スクラブとマスクとヘアクリームバスも初体験。それぞれ気持ちよくいい体験でした。

7日目:LUMUTでランチ!

スパでの施術後はPick upのみで送ってくれず、ジャランジャランしながらホテルまで帰ることにしました。
    帰り道、素敵なヴィラ(パビリオンリゾート)を発見し見学させてもらったり、ASHITABAで買い物したりしながらかなり歩きました。

LUMUTは評判通り何でも美味しく、なかでも私が頼んだ親子丼がすごーく美味!娘に摂られてしまいました。

その後ハーディーズでお土産を購入し、またまたABマッサージでフットマッサージをお願いしました。これが痛くて・・・でも楽になりました。

最後の晩餐はマッシモへ。すごく混んでいたのでしばらく待ちました。マッシモさん本人もちょうどいらっしゃってが私達のテーブルに来てメニューも決めてくださり、一緒に写真にも入ってくれました。良い思い出になりました。

8日目:タナロット寺院!

最終日18:00までレイトチェックアウトOKでしたがバリ観光をもうちょっとしたくなり、大好きBALIへ急遽TELしカーチャーターをお願いしました。

14:00までホテルのプール、ミニゴルフ、卓球などで思いっきり遊びました。ランチはホテルのレストランでサテとサンドウィッチを頼んでみました。がこれがまたGood!最後にこんなに美味しいサテが食べれて本当に良かったです。バリハイアットにしてやられました。

15:00からタナロット寺院へ。荘厳な景色に圧巻!来て良かったと実感しました。時間があればサンセットとケチャダンスを見たかったのですが・・・残念でした。

8日目:シンバランにてイカンバカール!

予定ではクタのディズカバリーモールで最後の買い物&夕飯と思ってましたが、ガイドのライさんが「ジンバランでシーフードは食べたの?」「サンセットに間に合うよ」とのこと。急遽連れて行ってもらうことに・・・。

本当にこれこそが最後の晩餐になりました。サンセットを眺めながらビーチで食事。シーフードもちょっと心配でしたが、とても美味しくバリ島最後の素晴らしい思い出となりました。

その後、ディスカバリーモールへ行き出発までの時間を潰しました。クリスピークリームドーナツを楽しみにしていましたが潰れてなくなっていました。セントロで買い物をして、無事に空港へ送っていただき終了となりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る