その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビエンチャンからルアンパバーンに向かう途中にある小さな町のバンビエンへ立ち寄った。<br />ここは特に観光場所はないけれど、自然が一杯の素朴なところだった。<br />ここでは、マウンテントレッキングをして楽しんだ。<br />------------------------------------------<br />http://www.k4.dion.ne.jp/~etravel/<br />------------------------------------------<br />

自然が一杯の小さな町、バンビエン

2008/02/15 - 2008/02/18

Johnny

Johnnyさん

ここでは、マウンテントレッキングをして楽しんだ。

1万円未満

バンビエンで泊まった宿のテラスからの風景。
    朝目覚めればこの風景が見られるのだ!

町を走るメインロード。
    交通量はきわめて少ない。

村人の貴重な足です。

小さな雑貨屋さんもみかけます。

町のあちこちで見かけるクレープのようなお菓子を売る屋台。
    めちゃくちゃ甘い!

散歩していると、どこへ行っても家畜に出会う。

村に架かる橋。
    車も、バイクも、自転車も、人も、牛も一緒に渡っている。
    でも、これが日常の風景なのだ。

ナムソン川での洗濯風景。
    みんな夕方になると川へやってきて洗濯をする。
    ついでに着ていた服も洗い、体も洗う。あとは、歯を磨いて家に帰っていく。
    ここでは家に風呂がないのが普通です。

散歩途中の風景
    自然が一杯です。

バンビエンリゾート。
    朝の散歩に訪れました。

橋があるのに、自転車を押して川を渡っている。
    なぜ?−−橋を渡るのには通行料が必要なのです。

子供はみんな元気で人なつっこい。

シェイク屋。
    歩いて疲れたらフルーツシェイクが美味しい!

マウンテントレッキングで通ったカム族のバンビエン・サマリー村。

カム族のバンビエン・サマリー村の子供。

怖い吊り橋を渡り・・・

洞窟を潜り抜け・・・・

険しい山を登り・・・・

ナムソン滝に到着した。

バンビエンではカヤッキングを楽しむ人も多い。

ラオスの朝食といえば・・・
    カリッと焼いたフランスパンに、色々な具をはさんだサンドイッチとラオコーヒー。
    これはオススメです。

バンビエンでも托鉢風景がみられました。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る