草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み最後の週末、ゲリラ豪雨に見舞われつつ草津温泉に出かけてきました。<br /><br />立てた予定は総崩れ・・・<br />でもそのおかげで思ったよりゆっくり草津を散策できました。

夏休み大ラス家族旅行☆大雨に負けるな!草津編

2008/08/29 - 2008/08/30

ごりる

ごりるさん

立てた予定は総崩れ・・・
でもそのおかげで思ったよりゆっくり草津を散策できました。

午後3時に出発、花園インターまで下道できたため、到着は7時半でした。

ゲリラ豪雨が心配される中でしたが何とか無事到着しました。

本日の宿はこんな感じ。

小さいキッチン、レンジもあります。

隣接するホテルのお風呂を使えます。
    お風呂に備え付けられているはずのタオルは経費削減の為、終了になっていました。

翌日はご飯を炊いておにぎりとお味噌汁。

夕べは雨がすごくて何にも買出しできませんでした(涙)

翌日は予定を変更し、草津の町を少々散策します。

温泉まんじゅうも買いました。

こんなのがあったので買ってみました。

3種類あるみたいですが、隣の売店で1種類しか売ってなかったです。。

9時から10時半まで清掃時間。

思いがけず一番風呂に入ることができました。

貴重な湯が入っているらしいです。

酸っぱくて金属をなめてるみたいな味。

熱くて子供たちは入れませんでした。
    朝風呂には最高〜〜♪

湯畑です。
    硫黄のいい香りですね。

セブンイレブンも町並みに合わせて茶色です。

足湯に入ってます。

雨なので屋根のある足湯は大賑わい。

もっと熱いかと思いましたがわりとぬるめでした。

もっとゆっくりしたいけどそろそろ北軽井沢に出発しましょう。

• Taka4さん 2008/09/04 08:33:35
    草津の湯はとても良いのですけど、確かに熱い・・・
    お子さんにはちょぅっときつかったかもしれませんねぇ〜〜
    テルメテルメあたりの温水プールの方が楽しかったかもしれませんね。

ホテルは例のあそこのようですね。(^o^)すいてました?

ごりる

ごりるさん からの返信 2008/09/04 09:21:45
    RE: 草津の湯はとても良いのですけど、確かに熱い・・・
    Taka4さん

そうなんですよ、早い時間に到着できれば隣のホテルのプールにも入れてやりたかったのですが時間的に余裕がありませんでした。

ビッグバスはとても気に入ったようです。
    翌朝、私と次男が先に朝風呂に入ってしまい連れて行ってもらえなかった3男はもう一度露天風呂に入りたいと泣き喚いてました(笑)

音楽祭があったので(天皇・皇后陛下もいらしてたとか)混んでいたのかな?
    マンションのほうは空いてたと思いますが、隣室の騒音に悩まされました。

ごりるさんのトラベラーページ