ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手始め、グランドサークル第一弾<br /><br />ザイオン国立公園、ブライス・キャニオン国立公園<br /><br />ハイキング三昧の旅<br /><br />…と題して(長い!)、たっぷり歩いてきましたよ〜<br /><br /><br />このふたつの国立公園、近いのにそれぞれまったく異なる風景で、違った楽しみができました。<br />ザイオンに4泊、ブライス・キャニオンに2泊して、いわゆるメジャーどころは歩けたかなぁ。。。<br /><br /><br />5日目午前は…<br />Sunrise Photo Tour   Temple and Towers of the Virgin<br />Bird Watching Tour<br /><br />−Drive to Bryce Canyon NP −<br />Zion-Mt.Carmel Highway (UT-9) (Zion Park Scenic Byway)<br />	The Great Arch<br />	Zion-Mt.Carmel Tunnel<br />	Canyon Overlook Trail (片道0.8km, 標高差50m, Moderate)<br />	Checkerboard Mesa<br /><br />ブライスキャニオンへ移動します!!<br />

5日目午前)キャニオンオーバールック

2008/07 - 2008/07

etsuさん

手始め、グランドサークル第一弾

ザイオン国立公園、ブライス・キャニオン国立公園

ハイキング三昧の旅

…と題して(長い!)、たっぷり歩いてきましたよ〜

5日目午前は…
Sunrise Photo Tour Temple and Towers of the Virgin

−Drive to Bryce Canyon NP −
The Great Arch
Checkerboard Mesa

ブライスキャニオンへ移動します!!

Zion National Park

今朝も6時に宿を出発。
    Sunrise Photo Tourへ。

2回目のTemple and Towers of the Virginです。

しかが道を横断してます。

Zion National Park

今日は目的地が近く感じる(?!)

赤い小鳥。

お花が綺麗。

Bird Watching Tour

今朝もまたハチドリ見学に行きました。

庭先にハチドリのえさが下がってますが、こちらにはあんまり来ませんでした。

Bird Watching Tour

ハチドリを見学するみなさん。

朝なので、ほかの種類の鳥もいました。

Bird Watching Tour

ハチドリが好きな花はこれ。

来た来たっ!!

Hummingbird

かわいいなぁ〜♪♪♪

蜜を吸っていても、もう一羽やってくると、二羽で一緒に飛んで行っちゃうんですよ。

Hummingbird

少し背の低い木に来たところ。

Hummingbird

唯一の正面顔の写真。

ハチドリ撮影はキリがないですね(^_^;)

今日はブライスキャニオンに向かう日ですので、そろそろ行きましょう。

Zion National Park

The Great Archが見えるところに車を停めていると…

ん???
    こんな大自然の中で、暴走族でしょうか?!

あ!
    よく見ると、ナローズの杖が2本でした〜!

Zion-Mt.Carmel Tunnel

トンネルに突入〜♪

Zion-Mt.Carmel Tunnel

トンネルを抜けたところの駐車場で休憩。

班長さん、道の向いの看板を見に行き…

「ここです、ここです!
    ここを歩きまぁす!」

看板を見に行かなければ、うっかり通り過ぎてしまうところでした。。。

Canyon Overlook Trail

その看板に載っていた写真が、これ。

ビッグホーンシープ、いるんでしょうかねぇ♪

Canyon Overlook Trail

片道800mとのことなので、軽装で歩くことにします。

Kちゃんは昨日買った、ドリンクのボトルが入る小さいウェストポーチだけで歩いていて、アメリカ人ハイカーみたい☆

Canyon Overlook Trail

岩の割れ目みたいなところを歩いたり・・・

Canyon Overlook Trail

不思議な岩の周りを歩いたり・・・

Canyon Overlook Trail

岩だらけの道の終点は、こんなに素敵な眺め。

Canyon Overlook Trail

下のほうをよく見ると、さっきナローズ杖のバイクを見た道です。

Canyon Overlook Trail

同じ道を引き返します。

Kちゃん、軽装でかっこいい!!

Canyon Overlook Trail

一部日陰の場所もありますが、
    炎天下ハイクになりました。。。

Canyon Overlook Trail

暑いので、ヒツジも顔を出さず…

Checkerboard Mesa

ブライスキャニオンに向けて、再び出発!

チェッカボードメサを通って…

Zion National Park

いよいよザイオンともお別れ。

牛や馬などの牧場を見ながら進むと…

おや?
    牛でも馬でもない、
    バッファローらしきものがいますよ。

建物には「バッファローグリル」の文字。

え?
    食べちゃうの?

ちょうどお昼時、今日はおにぎりもないので、
    うん、食べちゃおう♪

Buffalo Burger Lunch

バッファローバーガーです♪♪♪

(普通の牛肉もあります)

Buffalo Burger Lunch

しかも窓の外にバッファローさんたちを見ながら食すのですよ。。。

ごちそうさまでした。

Buffalo

食事の後は、バッファロー見学。

近づいてみると、

あ、赤ちゃん。

Buffalo

かわいいなぁー

さてさて、ブライスキャニオンに向けて、

楽しいドライブ〜♪

午後の部に続く…

(空に何か書いてありません???)

• tm-sukeさん 2008/09/13 19:05:44
    バッファローバーガー?
    etsu さん、こんにちは

子バッファローかわいいですねー。
    この子もいつか、バーガーになってしまうのでしょうか?^^;

それはさておき・・tm-suke は、ラスベガスから超特急ツアーでザイオン
    に行ってしまったので、見たことの無い景色満載でした。

ザイオンキャニオンって、空の青と赤い岩と、木々の緑のコントラストが
    抜群にきれいですよねー、暑くても、長くても、くったりでも、この景色
    は、もう一度見たいなぁ。

tm-suke

etsu

etsuさん からの返信 2008/09/13 19:41:21
    RE: バッファローバーガー?
    tm-sukeさん

バーガー以外のバッファローメニューもありましたよ。
    お好みでどうぞ(*^。^*)

超特急ツアーだと、効率的かもしれないですが、谷底しか行かれないでしょうねぇ。。。
    いたい場所に好きなだけいられたり、自分のペースで歩けると、
    どんなにきつくても頑張って登れます。

緑も綺麗なんですが、秋には紅葉しちゃうらしいです♪

etsu
  • Muffinさん 2008/09/03 06:35:48
    ハチドリ、かわいい〜
    蜜を吸っているハチドリってかわいい〜。素晴らしいタイミングの撮影ですね。
    バッファローの赤ちゃんもこんなに可愛かったんだと発見。やがてママとパパのようになってしまうのかぁ。で、etsuさんがハンバーガーにして食べる…。

ザイオンは離れ難いですねえ。

Muffin

etsu

etsuさん からの返信 2008/09/04 20:39:58
    RE: ハチドリ、かわいい〜
    Muffinさん

ハチドリだけでいったい何枚撮影したか!!!!!
    …で、ようやくこの1枚です。

バッファローは、グランドティートンでもおいしくいただきましたよ♪

> ザイオンは離れ難いですねえ。

そうなんです。
    おかげで次もザイオンかも。。。

• ☆Rei☆さん 2008/09/02 22:39:35
    ハチドリ
    おぉハチドリの正面顔、素敵♪

バッファローの赤ちゃん、かわいいね。
    赤ちゃんはどんな動物でもかわいいね♪

etsu

etsuさん からの返信 2008/09/03 00:04:39
    RE: ハチドリ
    ☆Rei☆さん

ハチドリって、もっとキラキラしていた気がするんだけどなぁ。。。
    (オスだけだったかな???)

赤ちゃん、かわいかった。
    でも大人になると、あんなんなっちゃう(^_^;)

etsuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る