バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、バリのクラブメッドです。<br /><br />なぜ我が家の旅行はクラブメッドが多いのか、自問自答してみました。<br />?オールインクルーシブ…食事、飲み物全てコミコミ料金なので、会計を心配する必要ナシ!その代り、料理は「美味しい」と言える代物ではありません。<br />ホテル内のアクティビティも無料!インストラクターの指導もありなので、初心者でも安心☆<br /><br />?キッズクラブ…子供を預けて、親は別行動できる!古いお寺巡りや買い物なんか子供は大嫌い。出発前は「キッズクラブに行かない。ショーにも出ない」と言いますが、キッズクラブで友達が出来ると友達同士で遊んでるほうが子供は楽しいのです。<br /><br />?G.O、G.Mとの出会い…クラブメッドではインストラクターのことをG.O、お客さんのことをG.Mと呼びます。世界各国からの人と一緒になってスポーツしたり食事したり、社交の場ですね。夜遅くまでG.Oが中心になってショーやダンスを楽しむことができます♪<br /><br /><br />ちなみに今回は延泊キャンペーン?7日間コースで9日間も同料金でした。

バリバリ★クラブメッド

2008/08/23 - 2008/08/31

たろ

たろさん

またまた、バリのクラブメッドです。

ガルーダインドネシア航空

今回はガルーダインドネシア航空を利用。
    関西からはJALとガルーダの直行便があります。
    ガルーダのほうが値段が安く、バリに夕方着なので楽チン♪

ただし、座席モニターはありません。日本人クルーも乗ってません。食事もおいしくありません。アサヒスーパードライはタイ製です。背もたれをリクライニングするとボタンを押しただけでは戻りません(ーー;チャイルドミールのリクエストも無視されてました。

無い無いづくしのガルーダですが、次回バリに行くことがあればまた利用するでしょう…たぶん。

ダブルの室内

今回もコネクティングをリクエストしました。今までどこのクラブメッドでもフロントからかなり離れた部屋ばかりでしたが、今回はフロントから一番近い位置!ラッキーでした☆

こちらはツインの部屋。バルコニー付です。
    入口付近にエキストラベッドが追加されます。

9月から3ヶ月間、改装のためクローズされます。でも室内は改装済みだとか…以前と何が変わったのか???

洗面台。必要最低限のアメニティだけ…。
    トイレとシャワールームも洗面とセットです。

部屋もそうですが、豪華さはありません。

レストランからプールを望む。

この日はパラソルがすべて赤になりました。基本は白です。
    写真手前は浅い子供用、奥は大人用で0.9〜1.8mの水深があります。

★ラフティング★

メッドのツアーデスクでラフティングを申し込んで参加しました。初心者&子供ならアユン川で充分楽しめます♪11kmの距離を1時間半〜2時間かけて下ります。
    写真は途中の休憩ポイントにて。

メッド内で申し込むと割高です(>_

北京五輪開催中なので、ケーキで作られたオブジェ。

これはチョコレート製の帆船。

こんなの作るのは器用なくせに、料理の味がなぁ…。

バーの様子。
    バーはプールサイドにあります。ビーチにももう少し簡素なバーがあります。基本的にアルコール類・ソフトドリンクは無料です。

ミニクラブの入口。

ミニクラブにも小さなプールがあります。

ヌサドゥアのバリコレクション行きのシャトルバス。

バリコレを毎時0分に出発して、クラブメッドにはセキュリティゲート前へ5分頃やってきます。

なぜかメッドではセキュリティゲートから先へは進入禁止。メッドの後は他のホテルの玄関前まで送迎してくれます。

他のホテルのエントランスの豪華なこと…メッドがしょぼいから見せたくないのか!?

お客さんは後ろから乗り降りします。扉もないので開放感満点。子供達は最後尾席をキープしてました☆

バリコレのスーパーで見つけた変な物『たまねぎなっとうもち』

話のネタ好きな関西人ですが、買う勇気はありませんでした…。
    チャレンジした方、感想をお願いします♪

バリコレのスーパにて、
    森永エンゼルパイのパクリその?

バリコレのスーパにて、
    森永エンゼルパイのパクリその?

プリングルスいっぱい☆

袋ポテチいっぱい☆
    反対側にも同じだけあります…。

バリのメジャービールは「ビンタン」か「バリハイ」☆

東南アジアでは、これらの地元ビール+「ハイネケン」「アサヒ」(タイ製)が多いですねぇ。

私はハイネケンが多いです。

バリの蒸留酒『アラック』

お米やココナッツが原料。非常に美味しいです♪酒好きのお土産にぜひどうぞ♪
    バリ人は14〜15%の度数と言ってたけど、もっときついんちゃうかなぁ。

ちなみにWikipediaで調べたら、中近東が語源なんですねぇ〜☆

★ドリアン★

臭い?…全然(笑)大好物です♪
    乾季は旬じゃないため、ほとんど流通してません。タマンアユン寺院観光後、さらに山奥へ20分前後行くと道路脇に露店のフルーツショップが点在してます。

ドリアン1個とミカン1kgほどで10万Rpでした。他のフルーツも試食し放題。

妻は嫌いなので、私とドライバーで1個のドリアンを分け合いました。ドリアンは後でゲップが出るんですよねぇ。その後の車内で妻が「臭い、臭い」の連発(ーー;

■今までのドリアンランキング■
    No.1 カンボジア産
    No.2 インドネシア バリ産
    No.3 マレーシア産

ホテルのレセプション

ホテルのブティック

クラブメッドオリジナルグッズやお土産、日用品も売ってます。

メインレストラン

たぶん改装で一新するはず。窓がなくオープンエアが気持ちイイけどねぇ〜。

食事時にはリスがやって来ます。

この日はファッションショー☆

子供達が着てる服はブティックで販売してる商品です。

野外ステージでダンスタイム♪♪♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る