クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先にマチュピチュで体を慣らしたせいか、旅行前から鉄分摂取に気を配ったのが功を奏したのか、<br />理由はともかく、クスコでは心配していた高山病らしき症状は出ませんでした。<br /><br />クスコはインカの面影の中に、スペイン、ヨーロッパテイストが<br />うまく調合した、素敵な街でした。

ペルー歴史と自然の旅? クスコ編

2008/08/08 - 2008/08/16

さふぃん77

さふぃん77さん

クスコはインカの面影の中に、スペイン、ヨーロッパテイストが
うまく調合した、素敵な街でした。

アルマス広場のカテドラル

12角の石

市内観光バス(?)

アルマス広場から市内を見下ろす高台まで行って
    戻ってきます。1時間半程度。
    クスコの町を風を切って走って気持ちよかった。
    かなりオススメです。

高台から眺めたクスコの街

赤茶色の建物と青い空。
    空の色が本当にキレイだった。

このバスで回りました。

空がとても近くて、その美しい青が印象的な街でした。

空気が薄い上に、坂も多い。
    ちょっと歩くと息が切れます。

夜のアルマス広場

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る