プエルト・マルドナード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クスコから飛行機で30分程。<br />照りつける太陽と、じとーっと纏わりつくような湿度。<br />マチュピチュ、クスコとはうって変わり、そこは熱帯雨林。アマゾンにいることを実感します。<br /><br />プエルトマルドナードは、ジャングルツアーの拠点となる町で、川沿いにロッジが点在し、<br />アマゾンを直に感じることができます。<br />某テーマパークの人気アトラクション・ジャングルクルーズをリアルに体験してきました。<br /><br />ペルー滞在4日目:クスコ−プエルトマルドナード 《ジャングルロッジ泊》<br />       5日目:プエルトマルドナード滞在《ジャングルロッジ泊》<br />       6日目:プエルトマルドナード−リマ−(ロス経由)−日本へ

ペルー歴史と自然の旅? プエルトマルドナード編

2008/08/08 - 2008/08/16

さふぃん77

さふぃん77さん

クスコから飛行機で30分程。
照りつける太陽と、じとーっと纏わりつくような湿度。

アマゾンを直に感じることができます。

5日目:プエルトマルドナード滞在《ジャングルロッジ泊》
       6日目:プエルトマルドナード−リマ−(ロス経由)−日本へ

街から船でロッジで向かいます。

フランス人がオーナーのロッジでした。

ロッジはとても清潔で、電気、温水シャワーも完備。
    かなり快適でした◎

天蓋みたいな蚊帳つきのベッド。
    外にはハンモック。

リゾートに来ているような気分に。

サルの島に向かいます。

金を採掘しているのだとか。

ガイドがバナナをえさ台に載せ、大声で呼ぶと
    遠くのほうからサルが木を伝って渡ってきました。

結構近くまで寄ってきます。

ジャングルを歩くこと1時間。
    ここからカヌーで湖に向かいます。

自然観察に来ていた地元の小学生

帰りのボートでワニ発見!!
    子犬くらいの大きさ。置物のように微動だにしなかった。

ロッジではいろんな動物を飼っていました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る