銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今話題の銚子電鉄に行ってきました。濡れせんべいで見事に復活しようとしている関東の残り少ないローカル鉄道です。<br />

がんばれ銚子電鉄

2008/08 - 2008/08

swal

swalさん

ローカルな成田線経由で、銚子へ。

JRホームの脇に、ひっそりとたたずむホーム。

車内は、団体バスツアー客で超満員状態。

フリー切符。往復する運賃で乗れ、せんべいのお土産付。

約20分で終点外川を結びます。

犬吠駅で、おせんべいをもらいます。

この券で。

ちょっとおしゃれな駅舎です。

終点外川駅。超レトロ駅。

駅前駐車場の料金。このアバウトさがいい。

待合室。

旧営団地下鉄の車両。

仲ノ町の車庫。見学可です。

これまたレトロな駅。

見学は・・。

銚子着。さっお目当てに・・。

駅前の名店「若松」へ

ここはお薦めですよ。

店内大賑わい。

とりあえず。

何にしようかな〜

チビはラーメン。いい味でした!!

大好きなやりいかの定食。うまかったよ〜。

つみれ汁。いい味、生臭さゼロ。

帰りは、しおさいで東京まで、あっという間の2時間でした。

• nakamasananiwaさん 2008/09/01 09:41:17
    毎度です
    ぬれせんべい、同じものを内房線の車内販売で買いました
    おいらたちには残念 しょっぱすぎて
    どうも南の暑いとこ住んでると甘口好みになるようです、汗はよくかくのにね
    らーめんは美味そうです
    これはしょうゆ味?昔風でええなー、シンガポールで食せるとこは無くなりました
    あの辺は昨年末にいったけど、からっかぜと高ーくて青い空、汐の香りとが印象的でした
    また行きたいナー

またよろしくお願いいたします

それでは

swal

swalさん からの返信 2008/09/02 23:34:07
    ご無沙汰です。
    こんばんは!!
    東京や関東は異常気象です。かつてない連日の、雷や急な豪雨なんですよ。
    何か、おかしいです・・。今日は福田首相退陣で大賑わいです。
    銚子いったんですね?ちょっと寂れたけど、いい街です。チビと鹿島アントラーズの試合を見て佐原に泊まり翌日銚子に行きました。(そう言えば夜佐原も凄い雷と豪雨で足止めでした・・。)
    ここ仕事忙しく、なかなかUPできずで。ちょっとストレス溜り気味なので、明日あたりで空いていれば、週末土日「どこか〜」へ飛ぼうかな?とひっそり計画中です。

swalさんのトラベラーページ